Шоколад – замечательное лакомство, популярное во всем мире. Этот вкусный, питательный и полезный продукт нравится и детям, и взрослым. Говоря о его пользе, конечно, стоит иметь в виду только натуральный шоколад. В нём нет ничего лишнего и искусственного – он сделан из отборных какао бобов, которые и дают неповторимый аромат и вкусовой букет.
В натуральном, «живом» шоколаде ингредиенты неизменны – масло какао, тертое какао, а в качестве подсластителя используется натуральный мёд или сироп тапинамбура. Создаются такие плитки при совсем невысоких температурах (до 48`С), поэтому заложенный природой в какао-бобы состав не исчезает и не меняется.
Польза от живого шоколада (при разумном употреблении) известна. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, дарит природные антиоксиданты, делает здоровой кожу, улучшает работу мозга и поднимает настроение.
Магазинная шоколадная продукция ничем таким похвастаться не может. Для нее важны объемы продаж, долгие сроки хранения, рекламные хитрости. Поэтому в массовом производстве шоколада и используются эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, подсластители и другие искусственные добавки.
Что касается натурального шоколада, есть одна его разновидность, в которой даже привычный сахар заменен чудесным природным ингредиентом. Это шоколад на меду.
Сегодня сахар содержится в огромном количестве продуктов питания. Если когда-то давно люди обходились без него, то за последний век его потребление в Европе и Америке подскочило в десятки раз. Привычка к большому содержанию сахара в пище формируется уже с детства. Сахар и сахарозаменители медленно, но неуклонно вредят организму. Во многих случаях это приводит к хроническим и сложным заболеваниям.
Шоколад на меду для сыроедов
Пищевая промышленность предлагает нам, как правило, искусственно переработанный сахар. Объёмы его потребления стали выше наших способностей справляться с ним органически. Такого сахара и его искусственных заменителей в избытке в магазинных шоколадных изделиях. В 100 г плитки из супермаркета может быть до 60 г «сладкого яда».
Шоколад без сахара для здоровья
Шоколад, в котором сахар полностью заменён мёдом в качестве подсластителя – отличная альтернатива поточной сладкой продукции.
Натуральные какао бобы со своим уникальным составом в живом шоколаде обогащаются целой кладовой природных компонентов мёда. Для того, чтобы базовая какао-масса удачно сочеталась с консистенцией мёда нужен точный расчет пропорций и большое мастерство. Зато в результате получается сладкий, здоровый и неповторимый по вкусу шоколад.
Мёд – продукт от пчёл, он не подвергался никакой обработке и сохранил свою природную сокровищницу: витамины, минеральные вещества, глюкоза, ферменты, жирные кислоты, аминокислоты и т.д. (всего свыше 50 компонентов). Его свойства будут зависеть от его сорта, но это всегда максимально полезный для человека продукт. Данный продукт можно также назвать Эко шоколад.
Натуральный мёд укрепляет и тонизирует весь организм, он полезен для всех систем, от сердца и ЖКТ до органов дыхания и ЦНС. Это универсальный целитель и одно из лучших профилактических средств для множества болезней. Это иммуномодулятор, косметическое средство и поддержка для людей всех возрастов.
В натуральном живом шоколаде мёд – одно из самых удачных сочетаний. Он привносит свои ноты в аромат и добавляет приятный вкусовой оттенок. То, что даёт мёд шоколаду, никогда не смогут дать никакие современные искусственные усилители вкуса и ароматизаторы. Это прекрасный дуэт, соединение вкуса и пользы двух даров природы – какао бобов и мёда.
Шоколад на меду – особенная сладость и желанный подарок, который принесет Вам удовольствие и укрепит здоровье.
Купить оригинальный шоколад на меду Вы можете в нашем интернет-магазине.
Шоколад может быть не только вкусным, но и полезным!
Состав: нерафинированное 100% натуральное какао масло, тёртое какао, мёд