350 р.
Мы гарантируем высшее качество нашей продукции!
Многие позиции не имеют аналогов на рынке!
Читайте реальные"Отзывы наших покупателей"
Белые грибы сушёные купить в Москве 50гр
Белые грибы сушёные купить в Москве, регионах вы можете у нас на сайте по выгодным ценам. Они высшего качества, чистые, собраны в экологически безопасном районе Сибири. Полностью готовы к употреблению в пищу. Нет никаких примесей, отсутствуют другие грибные культуры, листья. Это самый благородный вид в грибном царстве: популярный в кулинарии, питательный, удивительно полезный.
Грибы заготавливались молодыми, этот вид при сушке не становится тёмным. Пластинки не ломаются, они эластичные. Сушёный белый составом, вкусовыми характеристиками ни в чём не проигрывает свежему. Считается, что у сушёного лесного продукта аромат, вкус даже усиливаются. Наши грибы могут целый год радовать вас в самых разных блюдах: салатах, супах, кашах, для соусов, фаршировки, как приправа в измельчённом виде.
Принадлежат они к роду боровиков, а сам белый гриб по белковому составу сопоставим с мясом, яичными белками. Также это источник аминокислот, лёгких в усвоении. Назван он так не из-за цвета (бывают бежевыми, серыми, бурыми), а из-за своего привилегированного положения. Ещё эти грибы славятся своими размерами. В 60-е годы 20 в. на территории Советского Союза грибник нашёл экземпляр почти 10 кг весом.
Продукт правильно заготовлен, высушен, полностью безопасен. С ним можно получить массу ценных компонентов, просто введя в свой рацион. Это отличное решение для вегетарианской кухни. Вы получите не только сытную еду, но и пользу для организма.
Белые грибы сушёные купить в Москве – уникальный состав
Этот дар лесов обладает очень богатым составом. Белые грибы сушёные купить в Москве, в других городах – это обеспечить рацион многими важными компонентами. Среди них такие:
- Аминокислоты (рекордные для грибов 22 наименования)
- Нуклеиновые кислоты (рнк, днк)
- Жирные кислоты
- Дисахариды
- Клетчатка
- Витамины С, РР, Е, В (-1, -2, -5, -6, -9)
- Минералы (калий, кальций, железо, кремний, фтор, фосфор и др.)
- Рибофлавин (в большом количестве)
- Меланин
- Бета-глюканы
- Органические кислоты
- Терпены
- Смолистые вещества
- Ферменты
Как у многих грибов, у белых очень насыщенный состав. Особенно это касается аминокислот, витаминов, минеральных веществ. У этого вида боровиков высокое содержание витамина С, а витамин В представлен целым рядом соединений. Минеральный комплект очень большой, в особенности много калия и фосфора. Фосфор необходим мозгу, костям, для обмена веществ. Калий важен для сердечной мышцы, водного баланса, от него зависит работа ЦНС, почек, печени. Аминокислоты крайне важны для всего тела: от метаболических реакций, нервов до мышц, иммунитета.
Благодаря рибофлавину здоровыми будут эпидермис, волосы, ногти. От него же зависит нормальная работа щитовидной железы. В этом грибе имеется лецитин – натуральное соединение, которое в организме не даст накапливаться холестерину в сосудистой системе. Бета-глюкан и меланин – природные антиоксиданты, помогающие укреплению иммунитета, плюс к этому дающие противоопухолевые эффекты. Меланин также защищает кожный покров от ультрафиолета, имеет адаптогенную, антистрессовую функции, полезен для печени, надпочечников.
В сушёном виде продукт имеет калорийность 286 кКал.
Белые грибы сушёные купить в Москве – польза для здоровья
Это не только очень вкусно, но полезно. Белые грибы сушёные купить в Москве, регионах для здорового питания вы можете у нас на сайте.
Все знают, что грибы – источник белков, которые близки по свойствам к животным белкам. При этом такой белок насыщает организм, а тяжести в желудке не даёт. Ряд диетологов рекомендуют именно сушёную форму белых грибочков. Так в теле усвоится почти 80% имеющихся белков.
Известно, что с этим видом гриба успешно лечат инфекции, вирусы, он обладает ранозаживляющим действием. Ферменты из его состава помогают легче расщеплять жиры.
Полезные эффекты для организма:
- Стимуляция пищеварения; нормализация обмена веществ
- Польза при атеросклерозе; рекомендованы при стенокардии – содержат соединение герцедин; полезны при ишемии; снижают риск инсультов
- Кроворазжижающий эффект не даёт появляться тромбам
- Укрепление иммунитета; в т.ч. в период химио-, лучевой терапии
- Борьба с онкологическими заболеваниями; средство профилактики рака
- Польза во время лечения туберкулёза
- Улучшение состояния кожи, волос, ногтевых пластин
- Польза для мозговой активности; улучшается концентрация, устраняются мигрени
- Из-за антиоксидантов помогают выводить токсины, шлаки
- Дают улучшение мышечного тонуса; повышают выносливость, адаптивность организма
- Помощь в восстановлении после заболеваний, операций
- Аминокислота эрготионеин даст клеточную регенерацию
- Усиливают синтез интерферона
- Бактерицидный, противовоспалительный эффекты
- Лёгкое болеутоляющее действие (суставные боли, подагра)
- Защита клеток печени
- В виде экстракта – заживление ран, язв, обморожений
Важно подчеркнуть ещё раз: сушёный гриб сберегает состав, все благотворные свойства свежего. Наш продукт собран в чистых местах, вдали от всяких источников загрязнений. Это самостоятельный пищевой продукт, это также вкусный, ценный компонент к разным блюдам.
Как употреблять сушёный белый гриб
Сушёные белые грибочки придадут всякой пище неповторимый аромат, будут вкусны, сытны. Как мы уже выяснили, польза в них немалая. Поэтому их можно принимать регулярно в целях оздоровления. Для этого лучше всего перемолоть их в порошок. Его принимают по 1 чайн. л. трижды в день, за полчаса до трапезы. Просто запивают водой.
В рационе они сочетаются с огромным списком блюд. Но можно приготовить и сами по себе. 50 г сушёных белых хватит для душистого, вкусного грибного супа. Обычно сухой продукт вымачивают, отваривают. Вот основные этапы приготовления:
- грибы в нужном объёме замачивают в хол. воде на 1 ч.
- затем хорошо промывают проточной водой
- кладут в кастрюлю, наливают воды, доводят до кипения
- варят 20 мин. на слабом огне
- в сваренном виде вводят в блюда, бульон подойдёт для супа или каши
Белые грибы в сметане. Понадобится: сушёные грибы 200г; грибной отвар 2 стак.; луковицы 2 шт; сливочное масло 5 ст.л.; сметана полтора стакана; укроп, петрушка; соль.
Сушёные грибы замачивают в воде на 6 ч.. В этой же воде отваривать с маслом и солью. Затем отвар процеживают. Лук нарезать, подрумянить в масле. В сотейнике разместить грибы, сверху лук. Немного подогреть отвар, добавив туда масло, сметану. Залить грибы, поместить в духовку, до начала закипания. Перед тем, как подать на стол, посыпать измельчённой зеленью.
Противопоказания: непереносимость; беременность и кормление грудью; малышам (из-за тяжёлого в переваривании хитина); хронические заболевания ЖКТ, почек, поджелудочной.
Есть их вкусно, полезно, можно регулярно, но в умеренных количествах, не перегружая пищеварительную систему.