120 р.
Мы гарантируем высшее качество нашей продукции!
Многие позиции не имеют аналогов на рынке!
Читайте реальные"Отзывы наших покупателей"
Чёрная гималайская соль 500гр.
Чёрная гималайская соль – полностью натуральный пищевой продукт с большой пользой для организма. Купить её в чистом виде, без добавок, с доставкой в любой регион, можно у нас в интернет-магазине. Добывают её в горах Пакистана, не используя рафинирования или других промышленных обработок. Это прекрасная замена обыкновенной поваренной соли, для здорового рациона, вегетарианства, сыроедения.
Это разновидность вулканической каменной соли, появившейся в период формирования Гималаев около 250 млн лет назад. Смешение с магматическими породами дало ей неповторимый цвет, особенный состав. Эти кристаллы родственны розовой гималайской соли, которая тоже высоко ценится в правильном питании. Наш продукт добыт в Пакистане, без последующей обработки, без каких-либо добавок. Соль крупного помола.
Она издавна используется в индийской, непальской, бутанской кухнях. Известна под названиями Кала Намак, Санчал. Внешне соль от буро-фиолетового до тёмно-коричневого цвета. Если её намочить, она темнеет, становясь почти чёрной. В мелко молотом виде имеет серо-розовый оттенок. Сероводород в составе придаёт ей яичный запах, довольно специфический. Но его легко нейтрализовать в горячих блюдах, с другими специями. Она обладает мягким солёно-сладковатым, чуть с кислинкой вкусом.
У чёрной соли из Гималаев много полезных свойств:
- противовоспалительное
- очищающее
- антисептическое
- лёгкое слабительное
- противоотёчное
- обезболивающее
- нормализация жирового обмена
- улучшение пищеварения, усиление перистальтики кишечника
- понижение кислотности
- спазмолитическое
- рекомендована: для контроля веса; при отёчности; при проблемах с сердцем, повышенном давлении; при запорах, коликах, вздутии, газообразовании; при респираторных инфекциях; болях в мышцах, суставах; сахарном диабете; депрессиях, мигренях; для кожи в случае грибка, прыщей, акне; для здоровья волос.
В питании усиливает вкус продуктов, сочетается со всеми приправами. Хорошо, легко усваивается, доставляя в тело весь минеральный комплекс. Это правильное решение по диете – заменить чёрной обычную поваренную соль.
Чёрная гималайская соль: уникальность состава
Продукт имеет очень древнее происхождение, обладает своим уникальным составом. Чёрная гималайская соль чрезвычайно богата минералами, около 74 (по другим данным 92) наименований. Базовые компоненты – хлорид натрия, сульфид железа (придаёт тёмный оттенок), магний, сероводород. Ещё кристаллы содержат йод, селен, кальций, калий, цинк, фосфор, золото и др.., а также более сотни соединений.
Наше предложение для Вас – натуральная, чистейшая, необработанная с полноценным составом. В ней отсутствуют какие бы то ни было добавки. В розничной продаже такую продукцию часто соединяют с искусственными агентами от слёживания. Это как раз вредные Е 535, 536 или Е 538. Такие химические регуляторы сводят на нет всю ценность любого естественного продукта. Мы гарантируем полную чистоту, тем более, что это крупный помол.
Чёрная гималайская соль – польза для здоровья
Древний первозданный состав натурпродукта гарантирует его эффективность. Она полностью безопасна, даёт множество полезных действий, позволяет решить ряд проблем со здоровьем:
- Для пищеварения: при повышенной кислотности желудка; вздутии, изжоге, запорах, метеоризме, коликах; стимуляция выделения пищеварительных соков, перистальтики; снимает боли, спазмы, тяжесть после приёма пищи
- Благодаря калию устраняет спазмы, судороги в мышцах
- Содержит меньше хлорида натрия, поэтому в теле нет задержки жидкости; рекомендуется при склонности к отёкам
- Нормализует жировой обмен; помогает растворять липиды; для контроля за весом, при ожирении
- Оптимизирует артериальное давление, улучшает кровоток
- Поддерживает естественный баланс электролитов, а также норму рН
- Улучшает усвоение некоторых витаминов, минералов
- Очищает от шлаков, токсинов; выводит соли тяжёлых металлов
- Устраняя всё вредное из организма, одновременно способствует его омоложению
- С йодом в составе поддержку получает щитовидная железа
- Для профилактики остеопороза; будут укрепляться связки, кости; будут здоровыми зубы, ногти, волосы
- При респираторных проблемах: ангины, боль в горле, отёчность пазух носа; с ингаляциями оздоровит слизистые, укрепит иммунитет
- Есть данные о нормализации уровня сахара; при диабете
- Для ЦНС: успокаивает психику; при депрессии, стрессах, головных болях; частично стимулирует выработку серотонина
- Для кожи: при растрескивании пяток, грибке, бородавках, прыщах; очищает эпидермис, устраняя воспаления, раздражения, зуд
- В косметологии: в очищающих скрабах, ваннах, массаже
Правильная, природная соль с уникальным составом жизненно необходима человеку. Для клеточного обмена, водно-солевого баланса, чтобы не было дефицита по электролитам. Наш продукт не только безопасный, он естественно встроится в обмен веществ, предоставит свой насыщенный минеральный комплект. Также он улучшит детоксикацию организма от вредных соединений.
Применение
Кристаллы добывают в пакистанском штате Пенджаб вручную, без взрывотехники. Чёрная гималайская соль для Вас – самая качественная, чистая, полностью готовая к употреблению. Её не нужно много, с пищей достаточно умеренных количеств, как и с любой другой солью.
В рационе она популярна у вегетарианцев, в различных оздоровительных диетах. В Индии идёт в йогурт, овощные рагу, салаты. Она подходит для всех блюд, которые мы обычно солим: рыбные, мясные, овощные, каши, супы, паштеты, омлеты. Её вводят в состав разнообразных соусов, маринадов.
Специфический запах её запах можно без труда нейтрализовать (если кому не нравится). Нужна термообработка, то есть на этапе готовки горячей пищи. Продукт сочетается со множеством специй, пряных трав, при этом также уменьшается его яичный аромат. Часто смешивают с имбирём, кардамоном, перцем. Также используют для декоративного оформления праздничного стола – в крупных кусках.
Для профилактики, оздоровления готовят соляной раствор. В стакане с водой соли должно быть на дне столько, чтобы она не растворилась за сутки. После суточного настаивания принимают раствор – 1 чайн.л. на 1 стакан питьевой воды, по утрам, до еды.
Также принимают ванны с чёрной солью (не более 10 минут), делают скрабы (в том числе в смеси с эфирными маслами).
У гималайских кристаллов нет противопоказаний. По минимуму, с осторожностью следует употреблять их при хронических болезнях. Это почечная, сердечная недостаточность, подагра, некоторые другие диагнозы. В период беременности рекомендуют не принимать больше 1 ч.л. в день.
Хранить лучше в деревянной либо керамической ёмкости, поместив в сухое, прохладное место. Стандартный срок годности – 5 лет.
Чёрная гималайская соль – уникальный пищевой продукт с богатым минеральным составом, комплексом ценных свойств. Это обогащение вашего рациона, новые кулинарные решения, забота о здоровье, красоте.
Сорт высший. Гранулометрический размер: 0.5 - 2.0 мм
Ittefaq Trading Company
Адрес: Sher Rabbani Industrial Estate, 14km Multan Road, Lahore, 53700, Pakistan
Страна происхождения: Пакистан
Хранить в сухом месте. Срок годности: 60 месяцев, дата выработки указана на упаковке.
ТС №RU Д-RK.AE81.B.01211/19 от 21.02.2019
Теги: Чёрная гималайская соль