320 р.
Мы гарантируем высшее качество нашей продукции!
Многие позиции не имеют аналогов на рынке!
Читайте реальные"Отзывы наших покупателей"
Гриб ежовик гребенчатый 50гр
Гриб ежовик гребенчатый натуральный, высшего сорта, в сушёном виде для оздоровления Вы можете заказать у нас на сайте. Это уникальный дар природы, который поможет в оздоровлении, лечении. Улучшит иммунитет, работу ЦНС, ЖКТ, поможет в борьбе с опухолями, окислительным стрессом и другими проблемами. У нас лучшая цена, доставка в любой город, регион.
Съедобные грибы вкусны, питательны, а их польза считается чем-то второстепенным, сопутствующим или незначительным. Но есть достаточно представителей грибного царства, у которых мощный терапевтический потенциал, большая сила исцеления. Существует целое направление использования лечебных грибов – микотерапия или фунготерапия. Это средство издавна применялось в народной медицине, в том числе восточной (китайской). Ежовик относится как раз к таким – очень полезным грибам.
Его латинское название Hericium erinaceus, также он известен как Львиная грива или Грибная лапша – названия, полученные за необычный, красивый внешний вид. Он целиком съедобен, его можно употреблять сырым, жареным, варёным или сушёным, можно также замораживать. Плодовое тело достигает размера до 20 см, а вес может составлять до полутора килограмм. Этот гриб распространён в Приморье, на западе и юге Сибири, на Кавказе, в северных регионах Китая. Обладает приятным вкусом (многим напоминает креветки) и трюфельным ароматом. Его свисающие вниз иглообразные отростки белые либо бежевые, а после высушивания у мясистой мякоти появляется жёлтый оттенок.
Этот необычный вид из семейства герициевых природа снабдила уникальным составом, в котором нашли новые нейроактивные соединения. То есть, он очень полезен для ЦНС, для улучшения функционирования мозга, для профилактики нервных патологий, для улучшения памяти, концентрации. При этом такой грибочек не токсичен, безопасен.
Также у ежовика гребенчатого имеются такие свойства:
- противоопухолевое; доброкачественные и злокачественные образования
- ноотропное
- улучшающее работу иммунной системы
- антибактериальное
- противовоспалительное
- стимуляция восстановления слизистой желудка
- улучшение кровообращения в ЖКТ и его работы
- ускорение восстановления после инфекционных болезней
- способен понижать сахар, при его высоком показателе
- антиоксидант
- снижает АД, показатель холестерина
- придаёт сосудам эластичность, снижает опасность образования тромбов
Гриб ежовик гребенчатый: неповторимый состав
Биохимия этого продукта уникальна. В ней содержится только биоактивных веществ около 70. В восточноазиатской традиционной медицине такие грибы используются с древних времён – для здоровья мозга, нервов, пищеварения.
Гриб ежовик гребенчатый содержит такие ценные компоненты:
- Эринацин (он стимулирует ЦНС, восстанавливает нейроны)
- Полисахариды
- Жирные кислоты
- Фенолы
- Гериценоны (восстанавливают нейроны, важны для создания новых нейронных связей)
- Гликаны
- Эргостерол (он является провитамином D)
- Витамины В группы (9, 3, 2, 1)
- Аминокислоты, в т.ч. незаменимые (они не уступают яичным белкам)
- Минералы (магний, железо, кальций, фосфор, цинк и др.)
- Производные циатана
- Стеролы
Совершенно особенная биохимия этих грибов крайне полезна для ЦНС, а благотворное воздействие происходит на уровне нервных клеток.
ВАЖНО! Наибольшую эффективность при лечении ежовик даст при совмещении его приёма с Лецитином и Витамином В3 (Никотиновая кислота, Ниацин). Эффект будет намного лучше и быстрее.. Именно так ценные соединения лучше попадут в кровеносную и нервную системы.
Гриб ежовик гребенчатый – огромная польза
В оздоровлении организма этот замечательный продукт используется по нескольким направлениям. Это натуральное средство очень эффективно, в нём масса полезнейших компонентов, оно полностью безопасно.
Гриб ежовик гребенчатый для нервной системы – бесспорная поддержка и лечение:
- При воспалениях нервные клетки он защитит от процесса окисления
- Улучшит работу нервных волокон
- При поражении периферических нервов восстановит их; также стимулирует рост нервных клеток
- Улучшит нейронные связи мозга
- Его принимают при неврологических болезнях: Паркинсона, Альцгеймера; при склерозе, деменции, неврастении; при головных болях, нарушениях сна, ослаблении памяти
- При депрессиях, стрессах, тревожности назначают курс продолжительностью 1 месяц, это даёт заметное улучшение
- Помогает при панических атаках
Другая польза от приёма этих грибов:
- Хорошо поддерживают иммунную систему
- Полезны для сердца, сосудов; позволяет снизить давление, холестерин, сахар; профилактика тромбов
- В терапии опухолей (доброкачественных, злокачественных) – фибромы, миомы, кисты, аденомы, рак (желудка, лёгких, груди и др.); продукт воздействует напрямую на раковые образования; он устраняет тяжёлые «побочки» при химио- и радиотерапии
- Улучшают общий тонус, дают работоспособность, энергию
- Для ЖКТ: если есть язвенная поверхность, ежовик защитит желудок от кислоты, восстановит слизистые стенок; улучшится кровообращение в ЖКТ, процессы всасывания, перистальтика; может назначаться в комплексе мер при гастритах, некоторых проблемах с поджелудочной, печенью
- Снижают опасность возникновения сахарного диабета
- Предоставляют антиоксиданты; это полезно в том числе для защиты печени и заживления ран
- Устраняют воспаления в т.ч. в жировых тканях (это снизит опасность заболеваний сердца, инсульта)
- Обладают бактерицидным действием, включая сильный патоген Pylori, провоцирующий язву желудка, кишечника
Если при повреждениях нервной ткани Вы принимаете ноотропы и витамины, но эффекта не ощущается, попробуйте ежовик. Этот натуральный продукт действенно восстановит нервные клетки.
Противопоказания к приёму: непереносимость, патологии печени, период беременности, грудного кормления.
Как принимать ежовик гребенчатый
Для сушёного гриба рекомендуемое количество – 1 стол.л. или около 8-10 г. Гриб желательно смолоть в муку в кофемолке или блендере. Но можно принимать целый гриб, если нет возможности измельчить, тщательно пережёвывая. Принимают за полчаса до еды. Курс может составлять 2-3 месяца, затем перерыв 21 день. Та же схема при парном приёме с кордицепсом. Детям можно давать с 4 лет по 1 чайн.л. в день.
Продукт запивают водой или принимают с мёдом. Также можно делать спиртовую настойку – 0,5 л водки и 30 г сухого гриба, на 3 недели в тёмное место. Приём по 1 чайн.л. трижды за день, до трапез. Ещё вариант – настой на масле: 900 мл тёплого масла (оливковое или льняное), 30 г сухих грибов измельчить; смешать, настаивать в темноте и тепле 3 часа, после чего держать в холодильнике неделю. Употреблять 1 чайн.л. трижды в день, перед едой.
Это съедобный, безопасный, эффективный, уникальный гриб с массой целебных качеств для человека. Он не даёт побочных реакций (если нет непереносимости), снабжает организм энергией, восстанавливает здоровье нервной системы, пищеварения и других органов. Ежовик приобретает всё большую популярность в мире как натуральный оздоровительный, полезнейший продукт.
Теги: Гриб ежовик гребенчатый