330 р.
Мы гарантируем высшее качество нашей продукции!
Многие позиции не имеют аналогов на рынке!
Читайте реальные"Отзывы наших покупателей"
Иван-чай с саган дайля ферментированный
Иван-чай с саган дайля – прекрасная смесь для травяного чая, купить её Вы можете у нас на сайте. Напиток из этих растений ароматный, вкусный, очень целебный, отлично тонизирует. Это полезная замена кофе и обычному чаю. Сырьё для продукта собрано в экологически чистых местах, полностью натуральное, без добавок, правильно заготовлено, листья кипрея двойной ферментации.
Оба растительных компонента – с богатой историей, с уникальным биохимическим составом, у каждого свой общеукрепляющий, лечебный потенциал. Важно, что сырьё собиралось, заготавливалось по всем правилам, как того требует фитотерапия. Травы сушились без искусственного нагрева, без прямого солнечного света. Фитопродукты, которые сделаны вручную, на порядки качественнее, эффективнее, вкуснее, чем изготовленные промышленно.
Саган дайля – листья этого растения собраны в Бурятии, в чистейшей местности, вручную. Мы получаем их напрямую от сборщиков, гарантируем подлинность, высокое качество. Иван-чай также ручного сбора, экологически чистый. Он прошёл двойную ферментацию, стал ещё полезнее, вкуснее. Смесь этих трав – полностью природный фитопродукт, в котором нет никаких добавок, других растительных компонентов.
Иван-чай с саган дайля: плюсы ферментации
В этой смеси иван-чай или кипрей специально прошёл ферментацию, по старинному, классическому рецепту. От этого напиток приобретает большую яркость, насыщенность, пользу. Иван-чай с саган дайля высшего качества, по доступной цене можно заказать в нашем интернет-магазине.
Ферментация листьев – это биохимический процесс, контролируемое окисление. Оно нужно для того, чтобы биохимия растения сохранилась, чтобы из неё выделились, усилились ценные вещества (витаминно-минеральный комплекс, флавоноиды, пребиотики и др.). Состав у такого продукта обогащается, а его соединения легче усваиваются – из нерастворимых становятся растворимыми. Также ферментированное сырьё высвободит при заваривании всю полноту цвета, вкуса, аромата. Без такой подготовки кипрея можно получить только обычный настой, уступающий по оздоровительной силе.
Заниматься ферментацией можно самостоятельно, на дому. Но на получение опыта уйдёт время и запас собранных растений. Есть нюансы: нужно знать, как не допустить плесени при окислении травы, а не досушив листики, вы уменьшите их срок хранения, при пересушивании появится горечь, испортится вкус. Мы специализируемся на ферментации иван-чая, поэтому предлагаем готовый, высшего качества, правильный фитопродукт с полноценными характеристиками – от вкуса до полезных эффектов. Этот напиток не содержит кофеина, не вызывает привыкания, не повышает давление, не приводит к отёкам, полностью безопасен. Пить его можно всем, регулярно, на здоровье.
Двойная ферментация имеет свои преимущества. Становятся ярче внешние признаки – вкусовой букет, окраска чая, его аромат. Они сохранятся при повторном заваривании (до 3 – 4 раз). Также усиливаются общеукрепляющие, терапевтические свойства фитосредства. Например, тонизирующий, иммуномодулирующий эффекты будут более длительными. Такой кипрей заметно ускорит восстановление после тяжёлого заболевания, травмы или стресса. Биоактивные ценные вещества в этой заварке будут присутствовать максимально, а их польза сбережётся на весь срок хранения.
Иван-чай с саган дайля: польза растений
Вы всегда сможете приготовить себе такой бодрящий, освежающий, лечебный чай с неповторимым запахом и вкусом. Здесь усиленные эффекты кипрея – целителя ста недугов, а также естественный энергетик, имеющий легендарную славу в Азии. Иван-чай с саган дайля – стоит попробовать, чтобы ощутить весь их позитив, с которым не сравнятся обычные кофе, чёрный чай.
Кипрей узколистный, который раньше называли копорским либо русским чаем, это многолетник, известный как иван-чай. До моды на китайские, индийские чайные листья напиток из этого растения был очень распространён у наших предков. Трава эта чудесная по своему составу, разнообразным лечебным свойствам.
Кипрейный травяной чай обладает такими эффектами:
- иммуномодулятор
- противовоспалительный
- антибактериальный
- жаропонижающий (потогонный)
- ранозаживляющий
- кровоостанавливающий
- выводящий токсины
- антиоксидант
- противоаллергический
- противораковый (содержатся соединения, тормозящие рост некоторых раковых образований)
- нормализующий метаболизм
- вяжущий
- обволакивающий
- понижающий давление
- нормализующий кроветворение
- успокаивающий (для нервной системы)
- тонизирующий
- лёгкий спазмолитик
Здесь очень богатый состав: множество минералов, витаминов (рекордная концентрация витамина С), аминокислот, танины, эфирные масла, фитостеролы, флавоноиды и др..
Польза для здоровья у кипрея впечатляющая:
- При простудах, гриппах, ЛОР-болезнях
- Одно из старинных названий – «мужская трава»; благодаря бета-ситостерину эффективен при простатитах, импотенции, в профилактике аденомы
- Это мощное противовоспалительное и ускоритель обмена веществ, поэтому лечит множество заболеваний, полезен для похудения
- Хорошее средство для укрепления иммунитета
- При анемии, гипертонии, атеросклерозе; профилактика, восстановление в случае инфаркта, инсульта; в лечении стенокардии, других проблем сердца, сосудов
- Проблемы ЖКТ; при запорах, изжогах, гастрите, язве, отравлениях; также в терапии холецистита
- При мочекаменной болезни, цистите
- Ценное фитосредство в комплексном лечении рака
- Для женщин при менопаузе, гормональных сбоях, молочнице
- Для здоровья эндокринных органов
- Заживление ран, устранение отёчности, аллергических реакций
- Омоложение кожи, оздоровление волос
- При депрессиях, нервных расстройствах, головных болях
- Спазмолитик с лёгким болеутоляющим эффектом
Саган дайля – так называется кустарник вечнозелёный, он же Белое крыло и рододендрон Адамса. Издавна эта трава с пахучими цветами известна народам Восточной Сибири, Монголии, Тибета как целебное, энергетическое средство. Как напиток приобретает всё большую известность, потому что отлично тонизирует, стимулирует иммунитет, многопланово оздоравливает. Также имеет оригинальный, приятный аромат, вкус.
Чаю саган дайля добавляет такие свои эффекты:
- тонизирующий
- адаптоген
- антиоксидант
- иммуномодулятор
- противовоспалительный
- антисептический
- бактерицидный
- выводящий токсины
- мочегонный
- жаропонижающий
В составе Белого крыла эфирные масла, терпеноиды, танниды, фитонциды, фенолы, кверцетин, Омега-3, гликозиды, большой запас витамина С.
Польза для тела большая:
- Для здоровья сердца
- При простудах, ангинах, воспалениях ротовой полости
- Очищает от токсинов
- Как мочегонное при отёках, для оздоровления почек
- При пищевых отравлениях, дизентерии; борется с вредными кишечными бактериями, дифтерийной палочкой, стрептококками
- Как антисептик при ранах, язвах
- При ушибах, ревматических болях; также зубные боли
- При апатии, мигрени, нервном истощении, неврозе, плохой концентрации внимания
- Омолаживает кожу, богат антиоксидантами
Этот вид рододендрона даёт энергию, крепкий иммунитет, замечательное самочувствие. Противопоказан при непереносимости. Осторожно принимать беременным, при грудном кормлении. Передозировка может вызвать перевозбуждение, поэтому такой чай не пьют перед сном (лучше за 3-4 часа до засыпания).
Как принимать
Смесь трав готова к употреблению, компоненты абсолютно натуральные, нет добавок, ароматизаторов, консервантов. Иван-чай с саган дайля заваривается просто: 2 – 3 чайн. л. сухой заварки на 300-500 мл кипятка; рекомендуют заваривать не крутым кипятком, а при температуре 80`С. Используйте заварной чайник, напиток настаивайте 5 – 10 мин.. Для общеукрепляющего, тонизирующего эффекта выпивают 1 чашку 2 раза за день.
Поскольку кипрей двойной ферментации, его можно заварить ещё 2-3 раза, без потерь полезных свойств. Не стоит опасаться передозировки, из-за энергетических свойств сайган дайля просто не пейте чай перед сном.
Теги: Иван-чай с саган дайля, иван-чай, иван-чай ферментированный