Натуральный шоколад высшего качества, без лецитина, ручной работы, купить в доступной цене в Москве, Спб, всей РФ в нашем интернет-магазине здорового питания! Наш шоколад полезен для здоровья, он сделан из какао бобов и нерафинированного какао масла (а не из какао порошка и заментеля масло какао, которые вредны здоровью из которых состоит почти все магазинный шоколад).
Такого Вы ещё не пробовали! Настоящий натуральный шоколад!
Изумительное лакомство из отборных какао-бобов - оригинальный сюрприз в подарок любителям шоколада.
Органический шоколад, состоящий исключительно из натуральных компонентов, не содержащий эмульгатор лецитин, другие химические компоненты.
Наш натуральный шоколад термически не обработанный, сделанный при температуре не выше 48градусов. Поэтому все ферменты, микроэлементы, содержащиеся в какао бобах, сохранены и в шоколаде. По сути «живой шоколад» - это переформированный какао бобы.
Попробуйте! Почувствуете разницу с привычным покупным магазинным продуктом. Удивительно нежный, богатый вкус порадует любителям этого удивительно вкусного, всеми любимого лакомства.
В нашем интернет-магазине Вы найдёте:
Натуральный шоколад ручной работы
Можем с огромной уверенностью заявить, что на наш натуральный шоколад цена одна из самых низких в интернете в подобном классе. Учитывая, что почти никто не делает шоколад из какао масла и тёртого какао. В основном из бельгийского шоколада, а это полуфабрикат.
Шоколад – лакомство, известное во всём мире. Мы привыкли к нему с детства, мы знаем, что он бывает разных видов и присутствует в огромном количестве других сладостей. В то же время в этом знакомом продукте всё ещё остаётся что-то экзотическое. Ведь, начав когда-то давно свой путь на американском континенте, он завоевал человеческие симпатии практически во всех странах. Он прошел путь от напитка индейцев до современной плитки, от первоначальной горечи до молочной сладости, от древнего ритуала до супермаркета.
Не о всяком продукте можно сказать такое. Сегодня шоколад – детская радость, подпитка студенческому мозгу во время сессии, безотказный «улучшитель настроения», универсальный подарок, знак внимания и любви, украшение праздника. Наконец, это лакомство реально полезено для здоровья - это научный факт.
Давайте посмотрим внимательнее на эту привычную, приятную и полезную вещь. В наши дни его выбор не просто велик, он огромен. При этом количество не говорит о его качестве. В магазинах представлена продукция, созданная промышленным, поточным производством. Эти плитки разнообразны, приятно оформлены, но в них зачастую почти нет исходных, классических шоколадных ингредиентов. Зато есть масса «достижений прогресса», которые позволяют выпускать огромные объемы с небольшими затратами, впечатляющими сроками хранения.
Магазинный шоколад
Шоколад из супермаркета – это бизнес-идея, прибыль. Современные синтетические добавки делают его выпуск массовым, недорогим. В этой продукции в подавляющем большинстве случаев мы можем встретить эмульгаторы, стабилизаторы, загустители. Достижения химии подарили производителям шоколада ароматизаторы, красители, самые разные наполнители, консерванты.
Упаковка, реклама говорят нам о «райском наслаждении», «незабываемом вкусе». При этом в плитке может содержаться полиглицерин (Е 476). Это стабилизатор, добавляющий продуктам вязкости. Он официально разрешён во многих странах и, как правило, сделан из генно модифицированного растительного сырья. Иногда его получают из отходов производства касторового масла. Суть же в том, что Е 476 позволяет заметно экономить на недешёвом какао масле – основе настоящего шоколада. В опытах на животных эта добавка увеличивала печень и почки.
В магазинном полуфобрикате можно встретить карбонат и гидроксикарбонат магния. Эта добавка Е 504 нужна, чтобы продукт не слёживался и на нём сохранялись красители. Регулярное попадание в организм приводит к желудочно-кишечным расстройствам. Краситель Е124 (пунцовый 4R) – считается канцерогеном и аллергеном. Может вызвать астматический приступ. Повторные официальные тесты этого не подтвердили, но норму этого соединения в продуктах сократили в пять раз.
Наиболее частый гость в промышленном шоколаде – лецитин. Это эмульгатор Е322, антиоксидант, нужный, чтобы продукт не окислялся и не терял товарного вида. В отличие от природных аналогов, Е322 – синтетическое вещество, продукт химической переработки дешёвой генно модифицированной сои. Как минимум, эта добавка может вызвать аллергию.
Какой шоколад натуральный
Какая альтернатива есть на сегодня «синтетической» шоколадной продукции? Только одна – натуральные продукты. Те, которые не только не разрушают здоровье, но поддерживают его. Которые делаются по органическим канонам и позволяют оценить настоящий, не замутнённый вкус.
Для натурального шоколада ручной работы берутся лучшие сорта какао бобов. Качественное какао масло делается из зерен, прошедших сложную подготовку – ферментация, сортировка, очистка и т.д.. Да, это масло – дорогой продукт, но без него не будет настоящего шоколада, оно имеет массу полезных свойств (от улучшения состава крови до омоложения кожи). Это органическое нерафинированное масло, благодаря которому подлинный шоколад известен тем, что тает во рту.
Натуральный шоколад состав:
Очень важно, что в составе нет лецитина!
- комплекс витаминов В1, В2, Е, РР
- минеральные вещества железо, фосфор, кальций, магний, натрий
- органические и жирные кислоты
- флавоноиды катехины (природные антиоксиданты)
- природные сахара (моно-, дисахариды)
- полифенолы (также антиоксиданты)
- теобромин, кофеин (стимулирующие цнс)
Такой продукт имеет насыщенный вкус, богатый аромат, он питательный, ценный для организма. В нём могут быть натуральные добавки, например, мёд, ваниль, сливки, имбирь, чили, орехи, фрукты и т.д.. А еще это оригинальность, разнообразие форм: миниатюрные скульптуры, поздравительные открытки, композиции для разных поводов, торжеств. Такой шоколад не сделан на фабрике для безликого потребителя, это всегда внимание и умение мастера для живых людей.
Горький, тёмный, молочный – изделия ручной работы учитывают разные вкусы и предпочтения. Но для всех чистота ингредиентов его и любовь к своему делу создателей будут постоянной величиной.