260 р.
Мы гарантируем высшее качество нашей продукции!
Многие позиции не имеют аналогов на рынке!
Читайте реальные"Отзывы наших покупателей"
Вяленые маслины 250гр
Вяленые маслины самого высочайшего качества, 100% натуральные, с насыщенным вкусом, полученный естественным путём продукт, с большой пользой для здоровья. Купить редкого качества, абсолютно чистые, можно на нашем сайте. Для них использовалась полностью природная технология вяления, не применялись никакие химические обработки или добавки. Именно поэтому сохранился богатый состав, все ценные свойства, а также бесподобная вкусовая гамма.
Оливковые деревья дают около 400 сортов своих плодов, которые по-разному созревают, различаются внешним видом, способами заготовок. Вяленый вид очень высоко ценится, потому что это натуральный способ, трудоёмкий длительный процесс.
Вяленые маслины, как получаюся?
Методика получения этого деликатеса очень древняя, восходящая к Древней Греции. Вяленые маслины до сих пор настолько востребованы, потому что простота принципа их подготовки даёт настолько замечательный результат. Созревшие тёмные плоды собирают (преимущественно вручную или используя специальные грабли). Важно сохранить цельность каждой маслинки. В основном это происходит в сентябре, в период нужной спелости. Затем урожай промывают, обсушивают, помещают на солнце. Так проходит вяление, при постоянном проветривании. Продолжительность процесса, в основном, пара месяцев.
Маслины под действием солнечных лучей выделяют сок, приобретают мягкость, получают «морщинки». Идёт естественная ферментация – залог будущего знаменитого оливкового вкуса. Его считают более насыщенным, чем при других способах приготовления (консервирование, сушение).
Сейчас часто встречаются в продаже сушёные, которые дешевле – технологии позволяют проводить сушение намного быстрее. Но вяленые гораздо маслянистее (содержание масла в них до 20%). Причём они равномерно маслянисты снаружи, а также внутри. У сушёных соответственно мякоть будет более сухой. Вкус после вяления у маслинок просто замечательный, с древесными нотками, с характерным слегка жгучим послевкусием.
Ещё одно преимущество после воздействия солнца и ветра – самый богатый биохимический состав. Потому полезных качеств для организма больше. Практически вся оливковая продукция из магазина прошла обработку современной химией, содержит какие-то добавки. Наше предложение – чистая, не испорченная пища для здорового рациона.
Обратите внимание, что на нашем сайте вы можете заказать сушёные маслины. Это потрясающе вкусный новый в России продукт, производителями которого являемся мы сами. Сделано по нашей авторской технологии. Ценители оливок будут в полном восторге!
Чем отличаются оливки от маслин
Во всём мире такого различия нет, а есть общее название «оливки», которые продаются чёрного либо зелёного цвета. Но у нас с давних пор, а затем по каким-то особенностям советского ГОСТа появилось это разделение: чёрные маслины и зелёные оливки.
Суть в том, что чернота плода говорит о его созревании, он полностью поспел. Зелёные же – недозревшие, но их всё равно собирают, чтобы подвергнуть обработке. Пока зреют, оливки могут быть красными, фиолетовыми, коричневыми.
В свежем виде они к употреблению не пригодны. С такими горькими, твёрдыми дарами оливковых рощ не приготовить ни одного блюда, не съесть их сами по себе. Поэтому их помещают в солёную воду, пока не станут мягче, пока не уйдёт горечь.
Для вяления годятся полностью спелые маслины. Но на магазинных полках нас встречает неестественно чёрный их вариант – это фальсификат.
Вяленые маслины – почему лучше магазинных
Внимание! Важная информация
Придя в супермаркет, увидя там банки с маслинами, нужно быть готовыми к тому, что практически в 100% там незрелые, обработанные, очернённые химией плоды. Фальсифицируют настоящую зрелость оливок огромное количество производителей. Вяленые маслины сорта Гемлик сделаны самым щадящим, правильным способом, поскольку обрабатывались только солнцем.
Зелёные оливки замачивают долго, по полгода и больше. Но пищевая отрасль ускоряет эти сроки щелочами, чтобы устранить горький вкус. Радикально-чёрный цвет получают с помощью окисления кислородом. Такая обработка ускоряет процесс, даёт низкую цену, а о качестве не заботятся. Для фальсификата удобно использовать банки из металла.
Чтобы искусственно отемнённые маслинки не бледнели, добавляют стабилизатор цвета Е 579 (глюконат железа). О наличии каустической соды (щёлочи) на этикетках не пишут: на фабриках её смывают, но гарантий, что не осталось следов, нет. Зато изготовителей обязывают указывать присутствие добавки Е 579. Это уже говорит о ненатуральности продукции.
Наши маслинки с косточкой, нисколько не испорченные химическими реагентами. Природно маслянистые, с естественной мясистостью, текстурой. Очень вкусные, настолько же полезные – идеально подходят для здорового питания.
Пока растут, они не достигают абсолютно ровного глубокого чёрного цвета. Он скорее тусклый, с различными оттенками, - ведь плоды солнце освещает с каких-то сторон больше, с каких-то меньше. Темнеют они, когда начинают вялиться, во время простой ферментации.
В составе нашего готового продукта вяленые маслины, соль, оливковое масло. Не присутствует никаких искусственных консервантов. Поверьте, они имеют потрясающий вкус. Только мы рекомендуем промыть их в тёплой воде перед употреблением, чтобы смыть лишнюю соль, ведь кроме соли там нет других консервирующих веществ.
Вяленые маслины – самый богатый состав
В отличие от консервированных, у прошедших вяление наибольшее богатство состава.
Вяленые маслины предоставят организму такие ценные соединения:
- Омега-кислоты (-9, -6)
- Жирные кислоты
- Набор аминокислот
- Минералы (фосфор, кальций, магний, селен и др.)
- Витамины (А, С, Е, РР, из группы В)
- Сквален (противораковое)
- Фитостеролы
- Уникальное сочетание фенолов, встречается только в плодах оливок
- Клетчатка
- Филохинон
- Олеокантал (анестетик, противовоспалительное)
В косточке тоже много минералов, витаминов, полезных веществ. Употреблять её можно, измельчив в блендере. Маслинки – источник антиоксидантов, которые избавляют тело от свободных радикалов, замедляют старение. Растительных жиров здесь достаточно много, но они полезны: в своём мононенасыщенном виде предупреждают болезни сердца, сосудов. О пользе Омега-кислот уже написано немало, в вяленых оливках они представлены хорошо. Филохинон необходим для баланса кальция в организме.
Калорийность вяленого деликатеса составляет около 350 кКал.
Вяленые маслины высшего сорта
Такой редкий вид продукта из тёплых стран можно приобрести в нашем интернет-магазине. Это высший сорт, натуральный приятный вкус, отсутствие химических добавок. Вяленые маслины мы предлагаем в баночках из стекла, по 250 г. О сорте Гемлик можно сказать, что он крайне востребован во многих странах. Потому что это неизменное качество, фермеры собирают урожай всегда с тех же самых плантаций.
Чёрные маслинки выращиваются лишь в нескольких турецких провинциях. У просто высушенных оливковых плодов часто может быть горький вкус. Здесь его нет, зато нормальная маслянистость, полностью природного происхождения. Стоимость вяленых маслин не может быть низкой, невысокие цены отличают лишь сушёные.
В ассортименте супермаркетов подобного натурпродукта не найти. Его можно купить в Турции или заказать в некоторых интернет-магазинах.
Для хранения маслин вяленых достаточно сухого, прохладного места, без доступа солнечных лучей. В закрытой банке они хранятся довольно долго.
Этот удивительно питательный, с бесподобным вкусом, напитанный энергией солнца продукт, который подарит большую пользу здоровью, разнообразит ваши любимые блюда.
Теги: Вяленые маслины, вяленые оливки, маслины, оливки