290 р.
Мы гарантируем высшее качество нашей продукции!
Многие позиции не имеют аналогов на рынке!
Читайте реальные"Отзывы наших покупателей"
Закваска для домашнего йогурта лучшая
Закваска для домашнего йогурта с самым правильным, традиционным составом бактерий – это вкусно и очень полезно. На дому можно легко готовить натуральный биойогурт, содержащий много кальция, ряд витаминов, белков, аминокислот. Продукт благотворно влияет на пищеварительную, иммунную систему, микрофлору, обменные процессы. Он эффективен для всех возрастов, безопасен, в нём не содержатся добавки, консерванты, ГМО, ГММ.
В упаковке: 5 стиков по 3гр.
Такая закваска содержит классические для йогурта микроорганизмы, включая болгарскую палочку, обязательную для такой кисломолочной продукции. В составе пробиотического средства «Йогурт» имеются следующие микрокультуры: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei.
С такой сухой закваской высшего качества Вы сможете делать домашнюю «кисломолочку» намного лучше магазинной – по позитивным свойствам, по составу, по пищевым характеристикам. Готовить биойогурт с таким продуктом легко, выгодно. Можно использовать йогуртницу или мультиварку, но и без них Вы сможете без труда самостоятельно получить полезный, замечательный напиток.
Закваска для домашнего йогурта: ценные свойства
Продукт с живыми микрокультурами даёт комплекс полезных действий на организм человека. Бактерии здесь в симбиозе, они специально подобраны – для усиления эффектов друг друга, а также для получения качественной, правильной кисломолочной продукции, намного превосходящей магазинную.
Закваска для домашнего йогурта обладает такими благотворными свойствами:
- улучшение пищеварения, работы ЖКТ
- подавление роста патогенных микробов
- иммуномодулирующее
- нормализация метаболизма
- поддержка здоровья кишечной микрофлоры
- синтез витаминов С, группы В
- выработка бактерицидных веществ против вредных микроорганизмов (в т.ч. гнилостных)
- помощь в выведении токсинов
- профилактика дисбактериоза
Закваска для домашнего йогурта: преимущества, применение
Йогурты из супермаркета не идут ни в какое сравнение с продуктами, сделанными на правильной, качественной закваске. Магазинная продукция имеет в составе красители, усилители вкуса, ряд ароматизаторов и стабилизаторов, консерванты. В пробиотическом «Йогурте» - чистые культуры живых бактерий, которые оздоравливают ЖКТ, естественны для организма, дают массу ценных соединений, обеспечивают нежный, приятный вкус.
Принимать регулярно домашний биойогурт рекомендуется для:
- Улучшения кишечной перистальтики
- Вывода токсичных веществ
- Оздоровления суставов (как часть диеты)
- Пополнения запасов кальция (в т.ч. при спортивных тренировках)
- Укрепления иммунитета
- Правильного формирования микрофлоры, костей у детей
- Снижения отёчности
- Понижения уровня холестерина
- Восстановления после инфарктов, инсультов, долгих болезней
Эффективность заметно увеличится при долгом употреблении . Продукт полностью безопасный. Противопоказан только при непереносимости.
Порошок в стиках имеет очень высокую концентрацию бактерий 109 КОЕ/гр. Он уже готов к применению. У кого нет возможности готовить йогурт, то можно просто развести порошок в воде и выпить. Если есть возможность и время и хотите большую эффективность, то желательно активировать бактерии, растворяя в воде, их оставляют на 3-12 часов и затем пьют. За это время пробиотики активизируются и успеют выделить ценные метаболиты. Но если нет возможности так активировать бактерии, то можно просто сразу выпить. В этом и есть огромное преимущество данных пробиотиков, что каждый может их использовать так, как ему удобно. Принимать через 30 мин - 1ч после приёма пищи 1-2 раза в день.
Кефир, йогурт, сделанный с этой закваской перед приёмом взбалтывают.
Срок годности и условия хранения:
В морозилке - 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или
В холодильнике - 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование:
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.
Здоровье на каждый день
Внимание! Разница магазинного йогурта и домашнего на пробиотических заквасках – огромнейшая. Их даже сравнивать нельзя по пользе. Магазинный йогурт или кефир (самый дорогой и самый натуральный) имеет намного меньше штаммов бактерий (1-2 в лучшем случае), а иногда там просто дрожжи, но про это мало кто задумывается и изучает этот вопрос. И по вкусу эти продукты не сравнятся даже. Вы имеете возможность делать потрясающе полезный, целебный напиток для всей семьи совершенно не дорого и легко – для этого понадобится всего лишь йогуртница или мультиварка и наша пробиотическая закваска.
· Молоко пастеризованное 1-3 л, температурой 30-45`С наливают в ёмкость. Если
молоко домашнее, то его необходимо вскипятить и охладить до температуры 30-
40град.
· Не спеша добавляют закваску (порошок из стика), перемешивают, чтобы она
растворилась в молоке полностью. Удобнее молоко отлить в кружку, туда
высыпать порошок, хорошо размешать, чтобы не было комочков и эту порцию
вылить в общую массу молока.
· Полученную смесь оставляют ферментироваться. Удобнее всего это делается в
йогуртнице или в мультиварке. Также можно использовать электрические подогревающие коврики для рассады (обернуть 1-3л банку этим ковриком), они, как правило имеют
температуру 35-40 град. Можно просто укутать чем-нибудь и поставить около
батареи или в любое тёплое место.
· Молочная смесь до 1л оставляется при температуре +24... +30`C на 14-18 часов или
+30...+36`C на 8-14 ч, или +37...+45`C на 5-8 ч. Оптимальная температура 35-43 `C.
От 1л до 5л оставляют при температуре +37...+45`C на 5-11 ч. Визуально
определяют, что продукт готов – образовывается сгусток.
· Охлаждают в холодильнике не меньше 2 ч. Готовый йогурт хранят в холодильнике
(+2...+8`С) не больше 3 дней
Для вегетарианцев и веганов. Вы можете делать полезнейший напиток (йогурт или кефир) из растительного молока (кокосовое, овсяное и др.). Отлично для этого подходит ферментированный овсяный порошок. Технология такая же, как и с обычным молоком.
Растительное молоко можно сквашивать любой закваской из нашего ассортимента, кроме
Вегаферм (он для ферментации овощей, фруктов). В 1 стике заквасочной культуры 3
грамма сухих лиофилизированных бактерий 109КОЕ/гр., а концентрация полезных
бактерий в готовом продукте 107 КОЕ в 1 куб см.- максимально возможный показатель.
Вкусный и полезный йогурт насыщен множеством благотворных бактерий, которые
важны для здоровой микрофлоры, работы ЖКТ, иммунной системы, которые устраняют
патогенные микроорганизмы, выводят токсины, предоставляют ценные витамины.
С помощью пробиотических заквасок сквашивают продукты – фрукты, овощи (закваска
Вегаферм). Особенные бактерии запускают правильную ферментацию, это обогащает
пищевые продукты метаболитами, делая их на порядки полезнее, а также продлевает их
срок хранения. Пробиотики метаболизируют фруктозу, трансформируют растительные
нутриенты, поэтому такая еда усваивается лучше, а её биоактивность увеличивается. В
ферментированных продуктах есть белки, витамины, ценные кислоты, поэтому эта пища
особенно важна для вегетарианцев, веганов.
Квашенные продукты дают много позитивных свойств:
- противомикробное, не дают расти и развиваться патогенным бактериям
- поддерживают полезную микрофлору
- нормализуют пищеварение
- иммуномодулирующее действие (защита от вирусов, выведение токсинов)
- улучшение обмена веществ