- 06 июня 2023 06:43:44
- Отзывов: 0
- Просмотров: 329
Майонез из кедрового жмыха – это вкусный, полезный соус, который легко и быстро можно приготовить дома. Он диетический, питательный, есть вегетарианские рецепты. Вы будете уверены в чистоте всех ингредиентов, отсутствии вредных добавок. Главное – использовать натуральный, чистый жмых.
Самый вкусный, безопасный, полезный майонез Вы можете приготовить сами на своей кухне из природных ингредиентов. Особенным среди них является шрот (жмых, жимка) орешков кедровых. Это суперфуд, бежевые хлопья, оставшиеся после отжима из ядер драгоценного маслица. Такой фитопродукт сам по себе целебный, вкуснейший, а ещё он добавляется в массу разнообразных блюд, от супов до выпечки и десертов.
Мы сами производим кедровое масло и жимку у себя в мастерской. Они чистые, природные, высшего качества, разнопланово полезные для здоровья.
Для подобной Живой продукции нужно выполнить ряд требований:
- высший сорт ореха; сотрудничаем с заготовителями в Бурятии; орешки душистые, богатого вкуса, правильной спелости, не испорченные
- скорлупа снята сжатым воздухом, воду не использовали; сбережён запас масличка, запах, вкусовая гамма; ядро слегка подсушено (40`С), поэтому биохимия не страдает
- ядрышки изумительно вкусные, у них одинаковые размеры, цвет, они маслянистые; нет ни пятнышек, ни дефектов; от окисления на воздухе их спасает герметичная упаковка
- прессом пользуемся из дерева; отжим холодный ручной; не допускаем окислительных процессов, чтобы был полный состав веществ; ядро прессуется цельное, не жареное, безо всякой обработки
- в чистейшем маслице отсутствуют добавки, нет их и в жимке
- упаковка с орешками будет вскрыта только при заказе на продукцию; нашим клиентам всё поступит в самом свежем виде
Вы можете заказать наш свежайший жмых по доступной цене! Вы такого никогда не пробовали! Самое высшее качество (благодаря технологии получения продукта и потрясающего качества ядра).
Майонез из кедрового жмыха: рецепты
Шрот ореховый – продукт уникальный по пользе, питательности, безопасности. У него нет противопоказаний (исключение одно – непереносимость). В нём комплекс ценных соединений, природная энергия. Есть его отдельно и с блюдами можно без ограничений. Всюду он привнесёт аппетитный аромат, вкус. Хорош в салатах, кашах, десертах и т.д.. Сегодня с ним часто делают смузи, соусы.
Важно, что в жимке в отличие от орешков гораздо меньше жиров и сахарозы, поэтому её относят к диетическим добавкам.
Майонез из кедрового жмыха можно приготовить по многим рецептам. Все они простые, доступные, не требуют много времени, а результат – замечательный. Рассмотрим несколько основных.
Веганский рецепт, также подходит для тех, кто не ест яйца (либо не употребляет их в сыром виде):
- Жмых кедровый – 50 г
- Масло кедровое сыродавленное – 3 стол.л.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 стол.л.
- Финики (без косточки) – 3 шт.
- Лук зелёный – 2-3 стебля
Шрот измельчают до порошка. Для удобства его можно замочить в холодной воде на несколько часов. В блендере взбивают жмых, финики, лук, горчицу. Продолжая взбивание, медленно вливают масло. Мякоть лимона без косточек режут и помещают в блендер, ещё раз взбивают. Густоту можно регулировать, добавляя понемногу тёплую кипячёную воду.
Получив однородную массу, соус переливают в стеклянную ёмкость, и так хранят в холодильнике 2 – 3 дня. Соль можно добавлять при приготовлении по желанию.
Рецепт с мёдом и льном (лёгкий):
- - Жмых 70 г
- - Чистая вода 100 мл
- - Сок лимона 1 чайн. л.
- - Мёд 1 чайн.л.
- - Морская соль (или розовая) ½ чайн.л.
- - Горчица (не сухая) ½ чайн. л.
- - Лён (семена измельчённые до муки) 1 стол.л.
Все компоненты, кроме льна, взбиваются в блендере. Затем вводят льняную муку и ещё раз взбивают до однородной массы. Продукт готов.
Рецепт с яичным желтком:
- - Желток яичный 1 шт
- - Масло кедровое 150 мл
- - Горчица в зёрнах 1 ст.л.
- - Жмых 1 чайн.л.
- - Лимонный сок из ¼ плода
- - Уксус (яблочный) 4 мл
- - Соль, перец по вкусу
Такие разновидности майонеза используются так же, как и обычный. Для заправки салатов, для блюд из овощей, рыбы, мяса, фаршированных яиц. Следует помнить, что этот соус не годится для запекания.
Майонез из кедрового жмыха – польза
Жимка ореховая очень полезна для организма, при этом совершенно безопасна. В ней много качественного растительного белка (47-48%), он отлично усваивается. Также в ней множество аминокислот, Омега-кислоты, большой комплект минералов, витаминов, эфирные масла, декстрины, клетчатка, флавоноиды и др.. Измельчённый в порошок шрот – прекрасный натуральный стабилизатор в различных соусах.
Майонез из кедрового жмыха не только очень вкусен, но благодаря своему ореховому компоненту даст немалую пользу:
- укрепление иммунитета
- антиоксидант
- нормализует метаболизм
- противовоспалительное
- бактерицидное
- очищающее (от токсинов, холестерина)
- заживляющее (в т.ч. слизистые)
- защищает печень
- полезен для ЖКТ, почек, щитовидной, сосудов, лёгких
Прекрасный, лёгкий в приготовлении домашний соус, не содержащий никакой химии, порадует Ваш вкус и позаботится о здоровье.
Выбрать природные продукты для лучшего питания, оздоровления можно на нашем ресурсе ЗДОРОВЬЕ-ПРИРОДЫ.РФ. Нативное молочко пчелиное, медок, прополис и др. от нашей эко пасеки. Маслице Живое из мастерской: из кунжута, рыжика, льна, тмина, миндаля, кокосовое, грецкого ореха и др.. Шоколад ручной работы, авторское мыло. Косметика натуральная, эфирные масла, терпентиновые бальзамы. Сосновая пыльца, эксклюзивные фитобальзамы из тайги и другие позиции.