- 22 декабря 2020 07:06:46
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1095
Натуральные оливки самого высшего качества купить по доступной цене вы можете в нашем интернет-магазине в Москве, Спб, в любом регионе. Они заготовлены естественным способом, без использования красителей, химических добавок, консервантов. Состав самый простой и полезный: маслины, соль, оливковое масло. А самое главное - они очень вкусные! Таких не продают в магазинах, только самовывозом напрямую из Турции.
Существует больше 400 сортов столовых маслинок. Все они отличаются формой, цветом, размерами, периодом вызревания, разными вариантами заготовок, вкусовыми нюансами. Наше предложение – не содержащие никакой химии вяленные маслины из Турции самого лучшего сорта Гемлик. Это абсолютно естественная ферментация в солевом растворе. Так получается ароматный, вкусный, полезный деликатес.
Оливки и маслины – в чём различие?
Оливки и маслины различают только на территории бывшего СССР. Маслиной называют чёрные плоды (потому что оливы с давних времён именовали масличными деревьями), а оливками – зелёные. Хотя во всём мире это просто оливки (чёрные либо зелёные – olives).
Востребованными эти костянки (ботаническое название, отличающее плоды олив от ягод, фруктов или овощей) на наших кухнях стали не очень давно. Во многом интерес к ним пробудили публикации о пользе средиземноморской диеты.
Цвет плодов говорит о степени их зрелости. Зелёные – собраны в процессе созревания, чёрные – полностью поспели. Между этими стадиями оливки бывают розового, фиолетового, иссиня-чёрного оттенка. Неестественно чёрные магазинные маслины – результат фальсификации, об этом расскажем чуть ниже.
Свежими плоды не употребляют, потому что в них слишком много горечи, они твёрдые. Горький вкус даёт соединение олеоропеин, хотя полезное, но портящее кулинарные свойства. Поэтому оливки проходят замачивание в солёной воде (в Древней Греции просто брали морскую воду). Когда они станут полностью съедобны, их маринуют или вялят.
Натуральные оливки – отличие от подделок
В российских магазинах в подавляющем большинстве маслины не чёрные, а искусственно чернённые (даже те, которые привезены из Испании, некоторых других стран). Натуральные оливки замачиваются на срок от 3 месяцев до полугода и больше – в зависимости от их зрелости. Зелёным необходимо 6 – 10 месяцев. Для фальсификата в пищевой промышленности эти сроки сильно сжимают: у зелёной оливки горький вкус вымывают едким натром (щёлочью). Затем окисляют кислородом, чтобы плоды стали радикального чёрного цвета, словно полностью созревшие. Это ускоренные технологии, поэтому цена у продукции низкая, зачастую тара у таких маслин металлические баночки. Настоящие оливки не стоят дёшево.
ВНИМАНИЕ! Чтобы фальсификат оставался чёрным, блестящим, не посветлел, его обрабатывают глюконатом железа (Е579). Он фиксирует цвет: если на упаковке присутствует эта добавка, значит перед вами подделка. О наличии щёлочи производители не пишут, поскольку её затем смывают, но следы натра могут оставаться в маслинах.
Натуральный оливковый плод тускло-чёрный, иногда коричневатого оттенка. Окраска может быть неодинаковой – с солнечной стороны темнее, с теневой светлее. Окисленные магазинные маслинки легко отличить по стабилизатору 579 в составе.
В наших оливках нет никакой химии. Они природным способом обрабатывались солью, наподобие квашеной капусты (процесс ферментации). Поэтому имеют более тонкий, насыщенный, богатый вкус. Они более сочные, с естественной мякотью, эластичные (у выщелоченных искусственно маслин текстура намного хуже, жёстче). В них сохраняется намного больше биоактивных соединений, то есть они гораздо полезнее для организма, чем полученные на конвейере с применением химических реагентов. Также к традиционным необработанным маслинам часто добавляют ценное оливковое маслице, как в случае нашей продукции.
Вы можете заказать этот полезный, вкусный, эксклюзивный продукт на нашем сайте! Мы гарантируем низкую стоимость, благодаря тому, что работаем напрямую с поставщиками, без посредников, сами очень любим и постоянно употребляем их в еду.
Натуральные оливки – уникальный состав
Костянки оливковых деревьев содержат больше сотни активных соединений. Натуральные оливки обладают своим уникальным составом, которого нет у других растений, благодаря которому они настолько ценны для здоровья. В них присутствуют такие компоненты:
- До 75% оливкового масла в мякоти
- Фенольный комплекс в виде сочетания лигнана, агликона, тирозола (есть только у оливок)
- Жирные кислоты, в т.ч. Омега-9, -6
- Аминокислоты
- Фитостеролы
- Сквален
- Олеокантал
- Филохинон
- Минеральные вещества – кальций, марганец, калий, фосфор, магний и др.
- Витамины В-группа, А, Е, С, РР
- Пищевые волокна
Вяленые плоды высушивались на солнце, не содержат никаких химических добавок, консервантов. Все наши оливки с косточкой, поэтому более полезны – косточка позволяет дополнительно сохранять витамины с минералами.
Фенольные соединения, а также сквален предупреждают развитие рака кожи. Олеокантал снимает воспаления, обезболивает. Антиоксиданты (в т.ч. витамин Е, селен) препятствуют старению организма.
В натуральных оливковых плодах многократно выше содержание жирных кислот, минералов, витаминов, чем в искусственно чернённых при помощи хим-обработки. Их калорийность 145 – 160 кКал.
Мы уделяем огромное внимание качеству каждого продукта, за это наши клиенты ценят наш интернет-магазин. Они оставляют свои отзывы, с которыми вы можете ознакомиться.
Натуральные оливки вяленые, консервированные
Сорт Гемлик отличается стабильным качеством, плоды собирают, заготавливают в одном регионе, с одних и тех же деревьев. Это высший сорт, лучший вкус. Натуральные оливки Вы можете выбрать вяленые или консервированные.
Маслины вяленые Гемлик. Плоды чёрного цвета, с толстой кожицей, более солёного вкуса. Южный регион Мармара имеет подходящую экологическую ситуацию, климат для сбора урожая с изумительным вкусом, высокой маслянистостью. Больше такой сорт не выращивают нигде.
У вяленых маслин всегда есть косточка (из настоящих зрелых её сложно извлечь аккуратно), они не горчат, в отличие от сушёных. Естественное вяление происходит на солнце. Содержат больше всего полезных веществ (больше только в свежих, но они несъедобны). Именно с чёрными натуральными маслинками можно получить витамин С, марганец, в отличие от зелёных оливок. Также в чуть больших количествах содержится медь, цинк, витамин А. Калорийность ниже, чем у зелёных.
В косточке практически столько же ценных веществ, как в мякоти. Проглатывать косточки не рекомендуют, а измельчить в блендере (кофемолке) можно.
Подлинные вяленые маслины не стоят очень дёшево, низкая цена скорее говорит, что продукт сушёный.
Все виды оливковых плодов расфасованы в стеклянные банки по 250 г. Это позволит оценить качество, вид продуктов, их натуральность. Также, когда вы съедите часть, остальное покроет масло, защищая маслинки от воздействия воздуха.
Хранить банки удобно в холодильнике.
Попробовав этот целиком натуральный дар оливковых рощ, вы сможете оценить, насколько это вкуснее, аппетитнее, полезнее, чем поддельная продукция из магазина, прошедшая химический прессинг. С нашими оливками вы сможете сотворить множество кулинарных чудес, добиваясь идеального вкуса.