- 04 марта 2018 10:02:20
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1930
Натуральный тёмный шоколад купить по выгодным ценам с доставкой по Москве, регионам можно на нашем сайте. Это авторское изысканное лакомство, одно из самых популярных во всём мире. Он ароматный и вкусный и, согласно научным исследованиям, приносит организму пользу. Видов шоколада много – белый, тёмный, горький, молочный. Но для шоколадной продукции важен не столько её сорт и тем более не яркая упаковка, сколько чистота состава, а значит подлинность вкуса и польза.
Магазинные шоколадки и конфеты созданы на конвейере, в огромных объемах. При их производстве используются разнообразные недорогие и синтетические добавки – для удешевления, для более долгого срока хранения, для повышения объемов выпуска. Это и соевый лецитин, содержащий ГМО, и пальмовое масло, которое дешевле и вреднее масла какао, и разная химия вроде загустителей, стабилизаторов, красителей и т.д.. Такой шоколад – не настоящий и не полезный, это недорогой заменитель.
Мы поговорим о подлинном натуральном шоколаде и его пользе для сердца и сосудов. Эта польза ещё недавно была спорным вопросом у учёных. Но сегодня благотворное влияние шоколада на сердечную мышцу уже определено.
Натуральный тёмный шоколад - состав
Натуральный тёмный шоколад по составу прост: какао-масло, какао тёртое и сахарная пудра для сладости. Чем больше какао тёртого в плитке, тем «темнее» её сорт, вплоть до горького шоколада.
Самый ценный и лучший – натуральный шоколад ручной работы. В нём простой классический состав, а готовят его, не нагревая массу выше 48`С. Так сохраняются важнейшие природные составляющие. Это органические и жирные кислоты, антиоксиданты и дубильные соединения. Это клетчатка, полифенолы и флавоноиды. Это ароматические масла, теобромин и клетчатка. Наконец, это набор витаминов и множество минералов.
Именно шоколад ручной работы, авторский, имеет максимальную пользу и лучшие вкусовые качества. В тёмных и горьких видах шоколада какао от 50 до 90% и более. Именно эти две разновидности лакомства самые ценные для здоровья. Например, для сердечно-сосудистой системы.
Натуральный тёмный шоколад для сосудов и сердца
Натуральный тёмный шоколад полезен для сердца и сосудов. Учёные установили, что именно горький шоколад – в умеренных количествах – благотворен для работы сердечной мышцы. В таком шоколаде больше всего полифенолов – соединений, важных для сосудистой системы и сердца.
Натуральный тёмный шоколад в этом случае – не лекарство. Но это возможность профилактики сердечных и сосудистых болезней. Такой шоколад имеет ряд полезных действий:
- ·
Разгружает сердце от лишней работы, нормализуя
кровоток
- ·
Снижает холестерин в крови
- ·
Учёные из Италии подтвердили, что тёмный шоколад
сохраняет стенки артерий эластичными. Это предупреждает инфаркт
- ·
Положительно влияет на состояние всех сосудов
- ·
Понижает давление при гипертонии, предотвращая
дальнейшие проблемы с сердцем и сосудами
- ·
Исследования в Швеции показали, что в малых
дозах в рационе сердечников шоколад уменьшает риск смертельных исходов
Для сердца натуральный тёмный шоколад предоставляет ценные соединения. Это антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы. Есть тёмный шоколад нужно умеренно, чрезмерное употребление может также принести вред. Для сосудов и сердца не так хороши шоколадки, содержащие сахар. Поэтому отличным выходом будет шоколад ручной работы на меду – в нём сразу общая польза от двух натуральных продуктов.
Именно живой натуральный шоколад, без добавок, созданный вручную будет самым полезным и радующим вкус. Это подлинное лакомство для Вашего здорового питания.