Шоколад ручной работы, натуральный, живой, без всяких добавок сложно купить в супермаркетах Москвы, других городов, да и цена ничего не скажет о его качестве. Эксклюзивный, по авторскому рецепту сладкий подарок предлагает наша мастерская. В нём чистые компоненты, мы гарантируем высокое качество наших продуктов.
Натуральный шоколад
отличается от магазинного, произведенного конвейерным способом, прежде всего,
полноценным составом. Чистые и качественные ингредиенты дают такому шоколаду не
просто насыщенный вкус и прекрасный аромат, но и массу полезных свойств.
В натуральном шоколаде не
может быть вредного пальмового масла в качестве заменителя масла какао. В нём
нет искусственных консервантов, загустителей, красителей таких, как, например, полиглицерин
Е 476, гидроксикарбонат магния Е 504, пунцовый краситель Е124. Это
шоколад без лецитина, то есть без синтетического эмульгатора Е322, получаемого
из дешёвой генетически модифицированной сои.
В натуральном шоколаде ручной работы сохраняется природный состав.
Это витамины и минеральные вещества, органические и жирные кислоты,
антиоксиданты, флавоноиды, пищевые волокна и т.д.. У такого продукта будет
настоящий, не замутнённый вкус, и он будет полезен для организма.
Как самим приготовить натуральный шоколад
Чтобы сделать натуральный шоколад самим, потребуются его
основные ингредиенты. Это какао-бобы и какао масло. Их придётся поискать,
например, в специализированных магазинах или на интернет-сайтах, но оно того
стоит.
Первым делом, бобам нужна очистка от шелухи. Далее их
измельчают в кофемолке. Порошок немного обжаривается на минимальном огне.
Обжарку прекращают при появлении характерного шоколадного запаха. Теперь
какао-порошок готов к смешиванию с маслом какао.
Масло избавит полученный порошок от горечи. Смешивать
ингредиенты нужно в соотношении 1 к 1. В следующий раз можно будет
поэкспериментировать с соотношением частей и найти самый подходящий для Вас
вкус продукта.
Теперь полученная смесь готова к варке. В домашних условиях
вполне подойдет водяная баня. Смесь поместите в посуду с рукояткой и варите на
бане, всё время перемешивая, пока масса не растопится. Это произойдет довольно
быстро. Чтобы Ваш натуральный шоколад остался вкусным и полезным, не доводите
температуру до отметок выше 50 `С. Так вы сохраните потенциал какао-бобов.
Не рекомендуется добавлять в массу обыкновенный сахар. При
нагреве сахар получит консистенцию карамели. Для сладости вводите в смесь
сахарную пудру, количество определите по своему предпочтению.
Для получения сорта молочного шоколада в массу добавляется
сухое молоко. Простое молоко не даст нормально застыть Вашему шоколаду.
Смесь растопилась, перемешалась с сахарной пудрой, теперь
она готова к разливу в формочки. Их подготовьте заранее. В них шоколадная масса
будет застывать, а обогатить её Вы сможете измельченными орехами или изюмом.
Здесь уже можно включать фантазию.
Ваш натуральный шоколад ручной работы будет готов, когда полностью
застынет в формах. Со временем придёт большая уверенность в своих способностях,
Вы сможете варьировать пропорции, вводить новые натуральные добавки (есть
шоколад с миндалем, с перцем чили, с ванилью и т.д.). Можно подыскать
оригинальные формочки для шоколада.
Это будет настоящий живой шоколад, душистый, вкусный,
сделанный своими руками – на радость себе и близким. Он не только порадует
ваших гостей, но и запомнится лучше любой магазинной плитки.
Купить натуральный шоколад ручной работы можно на нашем сайте "Здоровье от Природы". Удивительно нежный вкус и аромат очень порадуют ценителей этого вкусного продукта. Шоколад может быть не только вкусным, но и полезным!