- 20 августа 2017 07:31:42
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1674
Шоколад сегодня – один из самых востребованных
продуктов в мире. Все, кто пробовал натуральный шоколад, после него вряд ли
заинтересуются его подобиями, которых в избытке на полках магазинов. Прелесть
настоящего шоколадного лакомства в его особенном насыщенном аромате и
неповторимом вкусе.
Вся суть подлинного шоколада – чистота и
простота его ингредиентов. Для изготовления используются отборные какао-бобы.
Они, в свою очередь, превращаются в масло какао и какао тёртое.
Нерафинированное какао-масло – ценнейший продукт, а тёртые бобы – единственно
верный «союзник» для качественного продукта. Масло и тёртые бобы могут
соединяться в разных пропорциях. Так получают разные сорта шоколада: горький, тёмный
и т.д.. Сладости добиваются введением сахарной пудры. В натуральном шоколаде
ручной работы, лучшем представителе «жанра», сахар может заменяться мёдом.
Прочие дополнения – ваниль, орехи, изюм, перец и т.д. – это уже аранжировка,
украшение основного глубокого вкуса.
Натуральные сладости- состав шоколада
Натуральные сладости отличаются естественностью. Если посмотреть на состав настоящего
шоколада, то станет понятна его польза для организма. В продукте имеются:
- ·
Жирные насыщенные кислоты
- ·
Органические кислоты
- ·
Флавоноиды
- ·
Сахара
- ·
Полифенолы
- ·
Минералы калий, магний, железо, кальций и др.
- ·
Витаминный набор В-1,
-2, Е, РР
- ·
Катехины
Всё это дают
натуральные какао бобы, вокруг которых за века выросла целая культура. В
современном мире по экономическим соображениям обычные магазинные шоколадные
плитки содержат в себе иные ингредиенты. Масло какао продукт дорогостоящий. Его
обычно заменяют дешёвыми компонентами, вроде пальмового масла. Могут
использоваться и другие гидрогенизированные жиры. Также часто в магазинном
шоколаде встречается соевый лецитин. Его обозначение Е 322. Производят его из
продуктов переработки сои. В основном из дешёвой ГМО-сои. Она устойчива к
пестицидам и способна их накапливать. Ещё встречаются загустители,
стабилизаторы, искусственные ароматы и прочая современная химия. Пользы
организму от них нет, а вред очень вероятен, от аллергии до расстройств ЖКТ.
Для шоколада ручной работы берутся натуральные
ингредиенты и применяется особый температурный режим. Предел нагрева – 48`C. Так сохраняется уникальный
состав и чистота вкуса.
Натуральные сладости: полезные свойства шоколада
Натуральные сладости благотворно влияют на организм. Достоинства правильного шоколада не только
аромат и вкус, но и польза – об этом уже известно практически всем. В чём
именно эта польза для человека?
·
Профилактика сердечных болезней – инфаркты,
инсульты. Полифенолы шоколада очень полезны для сердца, для кровообращения
·
Антиоксидантное действие – катехины в составе
устраняют свободные радикалы
·
Стимуляция ЦНС, работы мозга, улучшение памяти –
теобромин, кофеин в этом смысле прославили шоколад во всем мире
·
Польза для мускулатуры – калий и магний отвечают
за нормальный тонус и расслабление мышц
·
Шоколад – враг холестерина, это защита от
атеросклероза
·
Способствует выводу токсинов
·
Защита зубов, дёсен – какао-масло борется с
кариесом
·
Лёгкий афродизиак
· Антидепрессант, улучшающий настроение
Где купить натуральный шоколад
Именно натуральный шоколад соединяет в себе удовольствие и пользу. Не так давно американские исследователи выяснили, что регулярное употребление шоколада (в разумных объемах) может продлить жизнь. Значит шоколад – часть здорового питания.
Натуральный шоколад ручной работы - это полезное лакомство для всей семьи. Мы делаем этот всемилюбимый продукт из самого лучшего масло какао и тёртых какао бобов. Попробуйте натуральный шоколад высокого качества по лучшей цене от семейной мастерской "Здоровье от Природы".