- 25 апреля 2016 07:49:25
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2337
Шоколадная паста – аппетитная и полезная натуральная продукция, питательное лакомство с неповторимым вкусом. Когда-то она была диковинкой, но сегодня все знают этот умеренно-густой со сладким ароматом крем. Сладость эту любят дети и взрослые во всем мире. И как у всякого популярного продукта, у шоколадной пасты имеется своя история.
Изобретение натуральной пасты
Примерно с середины прошлого века стоимость какао бобов в европейских странах стала заметно повышаться. По окончанию Второй мировой войны вводились высокие налоги на шоколадные изделия.
Итальянец Пьетро Ферреро во время войны держал в городе Альба кондитерскую. Конечно, сладости и война – вещи, которые совмещаются с трудом. Ферреро из тертого какао, орехов и масла делал простые пирожные. Для сладости он добавлял засахаренный мед. За пару лет джандуйо, как стали называть лакомство, стало довольно популярно.
Однажды от сильной жары, как гласит предание, заготовленные к продаже шоколадные пирожные растаяли. Кондитер не растерялся и нашел выход из ситуации: растаявшую массу надо намазать на хлеб. Всё гениальное просто, и шоколадные бутерброды всем понравились. Немного поработав над составом, Ферреро получил свой классический ореховый крем. Остальное – уже история.
Натуральная шоколадная паста доступна каждому
В чем же секрет популярности этой пасты? Конечно, в шоколадном «обаянии», а значит – в какао бобах. Считается, что в пасте содержание какао-продуктов должно составлять минимум 12%. Какао поставляет в наш организм ценные антиоксиданты, аминокислоты и витамины, оно богато цинком и железом.
Польза шоколада давно известна и научно обоснована. Он имеет защитные и успокаивающие свойства, положительно влияет на работу мозга, способен избавить нас от депрессии. Даже сам аромат шоколада с успехом используется в ароматерапии. Кроме того, это очень вкусно и питательно. Все это относится и к сладкой нежной шоколадной пасте.
Качественную шоколадную пасту называют «живая». Потому что она состоит из натуральных ингредиентов и в ней используются отборные какао бобы. У распространенных магазинных паст есть общая черта – в них какао масло заменяется растительным (иногда соевым). Пальмовое масло и трансжиры в магазинных пастах – компонент крайне вредный для организма. Их используют по чисто экономическим причинам, они дешевы. Также в такой продукции завышенное содержание сахара. На этикетке той же «Нутеллы» в составе можно увидеть растительный жир, ароматизатор и эмульгатор лецитин. Последний получают из генетически модифицированной сои, также дешевого сырья.
Живая шоколадная паста содержит качественное масло какао и натуральное тертое какао. В ней нет наполнителей, консервантов и прочей химии. У нее естественный вкус, сладкий аромат, она насыщает и дает энергию. Также она понижает уровень холестерина.
Это универсальное лакомство, которое можно просто намазать на хлеб, а можно фантазировать и экспериментировать. Оно подойдет к блинам, мороженому, кексам, тортам (в качестве крема), вафлям. С пастой можно приготовить низкоуглеводный шейк. Многие любят ее есть с бананами или яблоками. Отлично сочетается она с фундуком, арахисом, изюмом, кокосом. Натуральная шоколадная паста – это современный питательный и полезный десерт, дающий чистое удовольствие каждый раз.
Где купить натуральную шоколадную пасту
Купить шоколадную пасту от нашей семейной мастерской "Здоровье от Природы" можно в нашем интернет-магазине. Мы используем самое высококачественное сырьё для приготовления этого лакомства. В нём отсутствуют консерванты, пальмовое масло, транс-жиры и другие вредные компоненты. Попробуйте, и навсегда полюбите этот прекрасный продукт.