- 25 апреля 2016 14:59:49
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1565
Шоколад – уникальный продукт с богатой историей. Известно, что его готовили древние майя, а океан он пересек еще в XVI веке, чтобы после постоянно усовершенствоваться. Практически каждому шоколад знаком с детства, он сопровождает нас всю жизнь – с кем-то он постоянно, с кем-то периодически. Это лакомство заслужило свою популярность: горячий и в плитках, молочный и горький шоколад, чистый и с добавлениями, наконец, эксклюзивный шоколад ручной работы.
«Шоколадная тема» сегодня перестала быть экзотикой, но сохранила свою замечательную особенность. Это сочетание превосходного вкуса и полезных для нашего здоровья свойств.
Шоколад и кожа
Широко известна польза шоколада для кожи лица и тела. Шоколадный пилинг – процедура, о которой слышал каждый. Главное здесь - антицеллюлитный эффект, поскольку шоколад расщепляет подкожный жир. Кожа омолаживается, становится эластичной, шоколадная формула увлажняет и тонизирует её. Какао масло (благодаря содержанию флавоноидов и флавонолов ) «воюет» со свободными радикалами, способствует клеточной регенерации и не дает образовываться морщинам.
Шоколадный пилинг питает кожный покров, имеет противовоспалительный эффект и подходит для всех типов кожи.
Сердечные дела и прочее
Научные исследования пользы шоколада для человека продолжаются не одно десятилетие. Многие ученые получили результаты, из которых следует, что шоколад в умеренных количествах полезен для сердечной мышцы. Наиболее полезным в этом смысле считается горький шоколад. Он помогает больным с тяжелой сердечной недостаточностью. Это же относится и к сахарному диабету второго типа. Такие данные получили в 2012 году исследователи из Калифорнийского Университета Сан-Диего.
Темный шоколад препятствует развитию атеросклероза. Компоненты какао позволяют снизить кровяное давление. «Шоколадные» антиоксиданты снижают негативный холестерин в артериях. Флаванол, которого в избытке в какао, не даст развиться ожирению.
В принципе, для шоколада, как и для множества других продуктов, в этом смысле ключевой будет фраза «умеренное употребление».
Шоколад - Пища для ума
«Вкусная польза» шоколада давно очевидна для человеческого мозга, интеллекта и психики. Всем уже хорошо известно, что этот продукт стимулирует выработку эндорфина, который еще называют «гормоном счастья».
Исследования ученых Ф.Соронда и П.Розенберга проводились с горячим шоколадом. В результате были получены данные об улучшении кровообращения головного мозга. Помимо этого, было выявлено улучшение работы интеллекта. В горячем шоколаде, кроме флавоноидов, имеются основные полезные микроэлементы – железо, калий, магний. Добавить сюда витамины А, В1, С, D, Е и получим букет здоровья для тела и ума.
Кстати, специалисты, использующие шоколадный пилинг, отмечают, что у клиентов во время процедуры улучшается настроение и оптимизируется дыхательная функция.
Некоторые исследования шоколада говорят, что он не дает развиваться депрессии (в частности из-за содержащегося в нем магния) и укрепляет память.
Не стоит забывать, что в современном шоколадном производстве часто используются разнообразные добавки, нежелательные для нашего здоровья. Именно поэтому в приоритете должен быть чистый шоколад ручной работы. Тогда и будет вкус плюс польза.
Как мы видим польза шоколада неоспорима, если этот шоколад натуральный и не переедать его.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!
Купить натураральный шоколад можно в нашем интернет-магазине