- 07 января 2018 22:16:13
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3229
Настоящая перга пчелиная – замечательный и полезный продукт пчеловодства, и в последнее время его популярность растёт, догоняя прополис и мёд. Все, кто держит ульи, знают, насколько важна и ценна для пчёл перга. Её называют пчелиным хлебом, и это действительно питание для пчёл, их пищевой запас на зиму. Купить её напрямую с нашей пасеки по лучшей цене можно у нас на сайте.
Пчелиная перга – натуральная субстанция, а точнее это собранная пчёлами пыльца-обножка, уложенная по ячейкам сот. Пыльца утрамбовывается в сотах и заправляется сверху мёдом. Затем это питательное вещество плотно закупоривается восковой крышкой. Обработанная особым ферментом и законсервированная в меду, пыльца подвергается молочнокислому брожению. Для этого подходит микроклимат улья, особая температура и влажность. Процесс занимает 2 недели, так получается стерильный и очень полезный пчелиный хлеб. В нём нет бактерий и вредителей. Перга собрана чаще всего с разных растений и бывает беловатого, жёлтого, коричневого и других оттенков. Вкус у неё особенный – сладко-кислый, пряный или напоминающий ржаной хлеб с мёдом.
Настоящая перга пчелиная – её состав
Настоящая перга удивительна. Состав у неё уникальный и неповторимый. В ней имеются:
- ·
Больше дюжины аминокислот
- ·
Тринадцать жирных кислот
- ·
Органические кислоты
- ·
Гормоны, ферменты
- ·
Моносахариды
- ·
Большой запас минералов – калий, железо, фосфор,
йод, медь и др.
- ·
Набор витаминов – А, С, D, Е, В-группа
Перга это улучшенная пыльца-обножка. В пчелином хлебе есть полезные для организма Омега-кислоты 3 и 6. Минерально-витаминный комплекс этого чудо-продукта усваивается практически полностью. Ряд гормонов и ферментов пчелиной перги наше тело не синтезирует, а они дают конкретную пользу разным органам и системам. Перга действует универсально и может восстановить любой организм. Её можно принимать вместе с маточным молочком.
Настоящая перга - полезные свойства
Настоящая перга - чистый, природный продукт. У неё много полезных свойств, это настоящий природный лекарь. Судите сами:
- ·
Перга укрепляет иммунитет, тонизирует организм
- ·
Противомикробное и противовирусное средство
- ·
Выводит из тела токсины, отходы и холестерин
- ·
Противовоспалительное средство, восстанавливает
ткани
- ·
Нормализует работу сердца, ЖКТ, печени,
надпочечников
- ·
Помогает в лечении половой и гормональной
системы
- ·
Препятствует закислению организма, даёт
омолаживающий эффект
- ·
Хорошо влияет на деятельность мозга (реакции,
внимание, память)
- ·
Имеет свойства антидепрессанта
- ·
Хорошо помогает при реабилитации после травм и
операций
Это одно из лучших природных средств для нормализации обмена веществ. А это даёт улучшение всех органов и систем. Пчелиная перга также поможет нарастить мышечную массу. Маски с пергой – отличное средство в косметологии.
Как лечиться пчелиной пергой
Принимать пчелиную пергу лучше после консультации с апитерапевтом. Вообще, этот пчелопродукт подойдёт и взрослым, и малышам. Важно, чтобы на пчелиный хлеб не было аллергической реакции или непереносимости.
Детям пергу можно давать в среднем 0,5 г в день. Максимальная дозировка до 1 г. Взрослым пергу принимать следует до 10 г в день. Как именно принимают этот пчелопродукт? Очень просто – его надо не спеша рассасывать во рту. Не следует запивать пергу водой. Вы сможете оценить её приятный кисло-сладкий с медовыми нотами вкус.
При различных болезнях будут разные дозировки перги, и здесь нужен совет специалиста. Например, при инсульте доза будет 5 г в день. При проблемах с кровяным давлением – 2 г в день, разделить на 3 приёма. Гипертоники принимают пергу на голодный желудок, гипотоники – после приёма пищи. При простатите, импотенции и аденоме рекомендуют перги 8 г за 2 приёма. При доброкачественных опухолях дозировка до 4 г трижды в день.
Не следует принимать пергу при тяжёлой онкологии, миоме матки, плохой свёртываемости крови, базедовой болезни, аутоиммунных болезнях. Не нужно принимать пергу и менее, чем за 3 часа до сна.
В остальном перга пчелиная удивительно полезный для человека продукт, подаренный природой.