- 18 января 2018 15:54:24
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3388
Польза шоколада ручной работы научно доказана. Такой продукт - оригинальный, сделанный по авторскому рецепту можно купить у нас на сайте. Он чистый, без добавок, без консервантов, абсолютно натуральный. Шоколад получил славу особенную. В нём как в подлинном лакомстве – море удовольствия, а как в пищевом продукте – большая польза для здоровья.
Шоколад утоляет голод и поднимает настроение. Во
Франции в 1995 г придумали отмечать Всемирный день шоколада. World Chocolate
Day отмечают ежегодно 11 июля. Не всякому продукту повезло иметь свой
международный праздник.
Очень любят хороший шоколад в Европе. В Великобритании в 2011 г изготовили (не ясно, зачем, наверное ради рекорда) огромную шоколадную плитку, весящую больше пяти с половиной тонн. Больше всего съедают шоколада швейцарцы. В 2012 г на каждого жителя Швейцарии приходилось 11,8 кг этого лакомства. Огромное производство шоколадных изделий в Бельгии. Там в шоколадной индустрии заняты 17 тысяч человек. Такая популярность шоколада говорит, что он наиболее удачно соединяет в себе вкус и пользу.
Польза шоколада ручной работы
Польза шоколада ручной работы безусловна, если его готовят мастера по правильной технологии. Естественно, что полезен только натуральный шоколад, не содержащий вредных добавок, сделанный из какао тёртого и масла какао. Нашему организму хороший шоколад даст целый набор ценных компонентов. Органические и насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамины (А, В1, 2, D, Е, РР), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, фтор), сахариды, гормоны, аминокислоты, теобромин и кофеин.
Шоколад – не только радость гурмана, он приносит большую пользу для здоровья:
- ·
Полезен для сердечно-сосудистой системы.
Помогает при сердечной недостаточности, атеросклерозе, гипертонии, устраняет
вредный холестерин из сосудов. Снижает риск инфарктов, инсультов при регулярном
употреблении.
- ·
Богат антиоксидантами, сохраняющими молодость и
тормозящими старение организма. Шоколад продлевает жизнь.
- ·
Горячий шоколад хорошо борется с кашлем.
- ·
Снижает риск осложнений при беременности.
- ·
Поддерживает мышцы в тонусе.
- ·
Участвует в выведении токсинов из организма.
- ·
Стимулирует ЦНС, чёрный шоколад укрепляет
память, улучшает внимание, реакции и работу мозга.
- ·
Хорошо действует на кожу. Флавоноиды в составе
защищают кожу, в том числе от воздействия ультрафиолета. Очень полезен
шоколадный пилинг.
- ·
Защищает зубную эмаль от кариеса, полезен для
здоровья дёсен.
- ·
Антидепрессант, улучшает настроение, устраняет
стресс.
Польза шоколада ручной работы - живого
Польза шоколада ручной работы связана с его уникальными компонентами. Почему стоит употреблять авторский шоколад? Потому что он самый чистый, а значит самый ароматный, вкусный и наиболее полезный. Его делают из тёртого какао (отборные какао-бобы) и нерафинированного масла какао. Для сладости добавляют сахарную пудру, но лучше всего – натуральный мёд.
Изготовление шоколада ручной работы проходит при особой температуре – не больше 48 градусов. Именно поэтому у него изысканный аромат и исключительная вкусовая гамма. Такой метод позволяет сохранить важные для здоровья компоненты – антиоксиданты, флавоноиды, жирные кислоты и т.д.. Это Живой шоколад, не содержащий никакой синтетики и химии.
В плитках из магазина есть полный набор вредных ингредиентов: пальмовое масло, консерванты, загустители, искусственные ароматизаторы. В магазинной продукции почти всегда есть лецитин, сделанный из ГМО-сои (эмульгатор Е 322). Это дешёвая соя, урожайность которой повышают через устойчивость культуры к пестицидам.
Только в шоколаде ручной работы польза сохраняется в её природном виде. Это лакомство, сделанное мастером, а не на конвейере. Попробовав авторский шоколад, уже не захочется покупать эрзац из супермаркета. Вкус и аромат живого шоколада запоминаются надолго, как и настроение, которое он обязательно подарит вместе с удовольствием.