- 08 сентября 2016 12:32:51
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3355
Экологически чистая, натуральная продукция становится всё
популярнее. Всё больше людей отдают предпочтение органической и здоровой пище.
Не исключение и такой десерт, как шоколад.
Впрочем, натуральный шоколад – не просто сладость, это изысканное
сочетание аромата и вкуса, питательности и пользы для организма. Он даёт
естественные антиоксиданты, укрепляет сердце, сосуды, улучшает кожу,
стимулирует мозговую деятельность, дарит радость.
Сегодня можно встретить огромное количество видов и сортов
шоколада. Самый качественный и ценный из них – натуральный шоколад ручной
работы, который ещё называют «Живой». Сделан он из отборных какао бобов и
нерафинированного масла какао. Его ценный состав сохраняется благодаря
невысоким температурам (до 48 градусов) при изготовлении.
В живом шоколаде нет никаких искусственных добавок и
синтетических компонентов, заменяющих натуральные и увеличивающих сохранность.
Это шоколад без лецитина, получаемого из генетически модифицированных соевых
продуктов.
Обычно для сладости в шоколад добавляют сахарную пудру. Но
есть замечательная замена не всегда полезному сахару – натуральный мёд.
Польза шоколада на меду
Мёд всегда был прекрасным и полезным заменителем сахара. К
тому же, как сладость он использовался задолго до сахара. Сладкие продукты с
сахаром в последнее время завоевали рынок, потребление этого сладкого продукта
в мире многократно возросло. Но избыток сахара постепенно наносит вред
организму.
Химически переработанный сахар уже давно входит в состав
магазинного шоколада. И его замена мёдом – хорошее решение для здорового
питания. Потому что натуральный мёд обладает ценнейшими свойствами.
В натуральном мёде имеются большие запасы полезных
компонентов, которых более полусотни. Это жирные кислоты и аминокислоты, витаминный
и минеральный ряд, ферменты, глюкоза, флавоноиды, гормоны и т.д..
Мёд питает организм, поддерживает нормальную работу органов,
поддерживает обмен веществ, укрепляет иммунитет, даёт противовоспалительный
эффект, способствует заживлению тканей, улучшает состав крови, способствует
пищеварению. Общеизвестна польза этого пчелопродукта при гриппе и ОРЗ, для
растущего детского организма, для заживления ран. Это могут подтвердить все,
кто регулярно употребляет мёд.
С натуральным шоколадом мёд образует отличное сочетание. Два
полезнейших, вкусных и приятных продукта, подаренные людям природой, сошлись в
одной плитке. От мёда в шоколаде появляется неповторимый аромат и вкус, это
дополнение богатого шоколадного букета.
Изначально для соединения шоколадной массы с медовой
составляющей нужно мастерство и точное соблюдение пропорций. Когда две разных
консистенции – мёда и шоколада – образуют лучшее сочетание, тогда и получается
настоящий эко шоколад ручной работы.
В шоколаде на меду больше пользы, у него более оригинальный
вкус, он способен стать вашей излюбленной сладостью. Медовый шоколад подарит
удовольствие детям и взрослым, обогатит ваш рацион, даст организму ценные
вещества, всегда улучшит настроение. Это лакомство от самой природы.
Живой шоколад на меду из отборных ингредиентов вы можете
купить в нашем интернет-магазине. Вы будете удивлены его вкусом и почувствуете, что шоколад может быть не только вкусным, но и полезным.