- 25 апреля 2016 17:04:26
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1509
Простое в приготовлении, питательное и вкусное печенье с орехами и шоколадом, с коричным ароматом замечательно подойдет к чаю и кофе. Вы будете удивлены этим простым и очень вкусным рецептом, возьмёте его "на вооружение" в свою поваренную книгу. Порадуйте себя и близких этим восхитительным лакомством.
Для приготовления печенья понадобятся:
- Мука просеянная – 200 г
- Шоколад черный – 130 г
- Масло сливочное размягченное – 130 г
- Сахарный песок – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – 5 г
- Корица молотая – половина чайной ложки
Подготавливаем духовку до температуры 180 `С, противень выстилаем бумагой для выпечки.
Взбиваем масло, сахар и корицу до состояния светлого крема. В смесь вводим немного взбитое венчиком яйцо. Затем всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем всё до консистенции влажной крошки. Орехи нарубить крупными частями, шоколад потереть на крупной терке. Добавляем к тесту и перемешиваем деревянной ложкой.
Формируем около 30 шариков из полученного теста. Выкладываем их на противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут, затем остужаем.
Быстро и несложно мы получили орехово-шоколадное печенье, способное украсить любое чаепитие.
Обязательно попробуйте наши шоколадные рецепты. И останетесь в огромном восторге!!! У нас на сайте имеются кулинарные рецепты, которые Вы больше нигде не найдёте. Домашняя выпечка будет получаться уникальнейшая. Рецепты тортов, рулетов, печений и многое, многое другое.
Купить шоколад ручной работы без лецитина и порадовать близких натуральной продукцией, Вы сможете на нашем сайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!