- 13 февраля 2021 06:44:45
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2452
Вяленые оливки высшего качества, 100% натуральные можно купить в нашем интернет-магазине по выгодной цене. Их оценят по достоинству как гурманы, так все, кто следит за своим здоровьем. Продукт полностью натуральный, не содержащий никакой химии, подготовленный наиболее природным методом. Так сохраняется максимальное количество полезных соединений в составе. В нашем интернет-магазине можно купить сорт Гемлик Бурса, который вырастили на берегу Мраморного Моря в Турции. Вяление на солнце делает оливковые плоды не просто очень полезными, а наделяет их бесподобной насыщенной вкусовой гаммой.
В чём отличия оливок от маслин
Если мы говорим о плодах оливковых деревьев, то это Olives, под таким названием они знамениты на весь мир. Вяленые оливки – наиболее ценный способ их приготовления после сбора урожая. Но в странах бывшего СССР сложилась традиция называть чёрные плоды маслинами, а зелёные – оливками.
Когда костянка (ботаническое название плодов) созревает на растении, она чернеет. До этого она может иметь разнообразные оттенки: красноватые, лиловые, фиолетовые и т.д.. Зелёный цвет означает недозрелость, но и в таком виде урожай собирают, чтобы подготовить к консервированию. У нас по-прежнему оливки - значит только зелёные.
Неспелые, зелёные дары оливковых рощ практически несъедобны. Они твёрдые, с горьким вкусом. Для устранения горечи, размягчения оливки вымачивают в солёной воде.
Созревшие в свой срок маслинки аккуратно собирают для дальнейшего вяления.
Как делают вяленые оливки
Вкусный, полезный деликатес очень популярен, а процесс его получения удивительно прост, но требует много времени, внимания. Вяленые оливки научились делать для питания ещё древние греки. Потемневшие маслины требуют ручного сбора, чтобы не допускать никаких повреждений, деформации. Как правило, собирают их в сентябре, но у разных сортов сроки созревания отличаются.
Следующий этап – промывание, обсушивание, вяление на солнце. Важна хорошая погода, непрерывное проветривание. Это главные условия для естественной ферментации: идёт соковыделение, плоды начинают морщиться, становятся более мягкими. Так длится два месяца, в результате появляется ни с чем не сравнимая насыщенность вкуса. Именно это – отличительная черта вяленых маслинок. У сушёных или консервированных вкусовые характеристики не настолько яркие. Вяленые привнесут в рацион древесную пикантность, лёгкое жжение в долгом послевкусии.
Сегодня для сушения не нужно солнечных лучей, его проводят искусственно, поэтому такая продукция более дешёвая. Также мякоть у неё отличается сухостью. Наши маслины получены 100% натуральным вялением. Мякоть и поверхность у них маслянистая, они очень нежные, с мягкой текстурой. Ценного маслица в них содержится около 20%.
Только если использовалось правильное вяление, удаётся сохранить больше всего изначальных компонентов в составе. Солнце, ветер в отличие от нынешней пищевой химии делают такой продукт самым полезным для организма. Это отличное решение для здорового питания.
Вы можете ознакомиться с отзывами покупателей нашего интернет-магазина.
Вяленые оливки – преимущества перед магазинными
Маслины на полках торговых центров в подавляющем большинстве фальсифицированные. Покупателям предлагают недозревшие, прошедшие обработку, искусственно окрашенные суррогаты. Вяленые оливки Гемлик Бурса чистые, без добавок, сделанные по всем правилам, а следовательно – намного вкуснее, полезнее.
Свежесобранные, зелёного цвета плоды олив необходимо замачивать от 6 до 10 месяцев. Для пищевых производств это слишком долгий срок. С помощью каустической соды горечь убирается намного быстрее. Иссиня-чёрного неестественного цвета добиваются окислением кислородом. Биохимия разрушается, зато продукцию штампуют быстро, дёшево. Чаще всего поддельные маслинки фасуются по металлическим банкам.
После искусственного очернения плоды всё равно со временем могут светлеть. Для стабилизации цвета вводят глюконат железа. На упаковках его обозначают как добавку Е579. Когда вы видите этот компонент в составе, значит перед вами фальсификат. Также в обработанных маслинах могут в следовых количествах присутствовать щёлочи (ими заменяют длительное вымачивание).
Гемлик Бурса вяленые – с косточкой, абсолютно природно ферментированные, не знавшие никаких химических обработок. Это не окисленный ненормальный чёрный цвет. Оливки эти с лёгким зеленоватым оттенком, который получили, созревая под жарким солнцем. В отличие от чистого сорта Гемлик они менее солёные по вкусу.
В них не вводили консерванты, их состав - только сами маслинки, оливковое масло, соль. Они обогатят важными соединениями рацион, разнообразят вкус множества блюд.
Заказать наши маслинки вы можете на нашем сайте по этой ссылке. Такого качества вы точно не встерите в магазине. Наши клиенты говорят, что только в Турции могли купить такие, но в магазинах сплошная химия продаётся.
Вяленые оливки – самый полный состав
При щадящем вялении маслинки сберегают свой первоначальный состав, который не сравнить с тем минимумом, что остаётся после химических экзекуций. Вяленые оливки содержат:
- Омега-кислоты (-3, -6, -9)
- Аминокислоты
- Жирные кислоты
- Витамины (В-группа, Е, С, А)
- Минералы (селен, фосфор, магний, натрий и др.)
- 3 ценных фенольных соединения, присущих только оливкам
- Стеролы
- Клетчатка
- Сквален
Благодаря косточке ценных компонентов в вяленых плодах ещё больше. Съедать её не нужно, а измельчить в кофемолке вполне возможно. Продукт очень богат антиоксидантами. Есть редкие вещества (сквален, олеокантал), препятствующие возникновению воспалений, опухолей. Олива – вечнозелёный долгожитель, который дарит человеку поистине урожай здоровья.
На самом деле на сайте большой выбор чистой продукции самого высшего качества. Обратите внимание ещё на живое кедровое масло и свежайший кедровый жмых! Ассортимент очень большой, каждый обязательно найдёт что-то для своих нужд и вкусов, потребностей.
Вяленые оливки Гемлик Бурса
Это высший сорт, отборные маслинки из субтропиков с идеальным вкусом. Стеклянные банки (250 г) позволяют увидеть, что вяленые оливки полностью натуральны, естественного оттенка, маслянистые. Они без горечи (сушёные могут горчить), с приятной вкусовой палитрой, изысканным послевкусием.
Такой вид популярен в мире из-за своего стабильного качества. Выращивается в нескольких регионах Турции, в одних и тех же фермерских хозяйствах. В обычных магазинах настолько чистого, безупречного товара не найти. Маслинки Гемлик Бурса (с солью, оливковым маслом, без искусственных добавок) можно приобрести у нас на сайте.
В стеклянной закрытой баночке, в маселке из тех же плодов, продукт может храниться до 2-х лет. Подойдёт тёмное, прохладное место, холодильник.
Для Вашего меню это будет превосходный вкус, а для здоровья огромная поддержка.