- 05 июня 2025 08:03:35
- Отзывов: 0
- Просмотров: 40
-
Жмых кедрового ореха применение у этого продукта самое широкое: в питании, включая вегетарианское, для профилактики и улучшения лечения заболеваний. Такой суперфуд подходит всем, имеет огромную пользу. Главное, чтобы он был чистым, полностью натуральным, с естественным богатым составом.
После отжима кедрового масла получается жмых – отпрессованные ореховые ядра, душистые и вкусные. Это ни в коем случае не второстепенный продукт, а питательная, ценнейшая добавка. Чтобы проявилась вся целебная сила такого средства, нужно, чтобы оно было Живым.
Мы делаем масло и жмых именно Живые. Берём лучшие орехи (бурятские, вкусные, ароматные, зрелые), облущиваем их без воды (сжатым воздухом), подсушиваем слегка (не выше 400С), сохраняем ядра в вакуумных пакетах. Отжим всегда холодный, пресс – только деревянный. Ядрышки отжимаем не измельчённые, не поджаренные, безо всяких обработок. В готовой продукции нет ни одной из добавок. Это самые полезные, не окисленные при производстве фитопродукты.
Применяется жмых широко: от рациона, оздоровительных мер до косметологии. Рекомендуется в любом возрасте, включая малышей, будущих мам.
Что даёт жмых при употреблении
Этот кедровый фитопродукт обладает уникальной биохимией. Жиры и сахароза в нём в меньшем объёме, чем в цельных орехах. Также здесь присутствует немного (около 20%) кедрового масла, самого полезного из всех.
В приёме с пищей и отдельно жмых проявит такие свойства:
- иммуномодулятор
- антиоксидант
- противовоспалительное
- антибактериальное
- спазмолитик
- вывод токсинов
- заживляющее
- омолаживающее
- улучшающее обмен веществ, снижает холестерин
- нормализующее работу органов (почек, печени, щитовидной, ЦНС, ЖКТ и др.)
- восстанавливает силы после болезни, травмы
Для чего применяют жмых кедровый
Жмых кедрового ореха применение имеет как суперфуд – превосходная добавка к пище, источник многих аминокислот, Омега-кислот, фитонцидов, декстринов, витаминно-минерального комплекса и т.д.. Также это природное средство оздоровления. Используют его в таких случаях:
- Для крепкого иммунитета в сезон ОРВИ, ОРЗ
- При проблемах с лёгкими, от бронхита до туберкулёза
- Чтобы восстановить печень
- Для нормальной работы ЖКТ; в случае изжоги, гастрита, язвы
- При высоком холестерине и для вывода токсинов
- Для здоровья почек
- Для поставки йода в щитовидную
- Для оздоровления мочеполовой, гормональной систем
- При воспалительных процессах (в т.ч. на слизистых)
- Чтобы улучшить состав крови и лимфы
- При атеросклерозе, гипертонии
- При нарушениях сна
- Для заживления ран, ухода за красотой кожи
Противопоказание: непереносимость.
В приёме жмых очень прост. Эти хлопья достаточно измельчить в блендере. Полученный порошок вводят в самые разнообразные блюда, это основа для питательного кедрового молочка. Очень полезно принимать продукт сам по себе – 2-3 стол. л. в течение дня.
Употребляйте жмых, сколько Вам требуется, он полностью безопасен. При калорийности 430 кКал, он быстро насытит.