210 р.
Мы гарантируем высшее качество нашей продукции!
Многие позиции не имеют аналогов на рынке!
Читайте реальные"Отзывы наших покупателей"
Сушёные оливки 75гр.
Сушёные оливки вы можете купить в нашем интернет-магазине по выгодной цене, очень вкусные, ароматные, без косточек, этот продукт не имеет аналогов и сделан по авторской технологии. Диетические, деликатесные, они высушены при невысокой температуре, имеют богатый состав. Они станут прекрасной закуской, обогатит Ваш рацион, принесёт много пользы организму. Плоды не получали обработки химией, не содержат консервантов.
Эксклюзивный продукт от производителя для ценителей оливок - сушёные маслины! В России нет аналогов! Вы такого ещё не пробовали. У нас вы можете заказать также вяленые маслинки.
«Гемлик» - из тех востребованных сортов, что впитал щедрое солнце Турции. Урожай получали, не используя удобрения или иные химикаты. Созревшие маслинки сушились при температуре не более 45`С. Это самая натуральная растительная продукция ручной сортировки и обработки.
Такой пищевой продукт гораздо полезнее магазинных консервированных аналогов. Уровень фальсификации оливковой продукции в рознице сегодня огромный. В металлических банках часто находятся незрелые плоды, которые прошли сильную химическую обработку. Ведь из них нужно удалить горечь, сделать мякоть мягкой. Чёрный оттенок тоже придают искусственно – окисляют кислородом. Для сохранения цвета вводят стабилизаторы – Е 579. Маслины из супермаркета никогда не будут природными, подходящими для здорового питания, вы таких просто не найдёте.
Наши оливковые дары выращивались чистыми. Сортировались, выбирались самые маслянистые. Затем их смягчали простой солёной водой, промывали свежим рассолом. После они сохли при невысокой температуре (до 45`С) в сушильной камере. В составе только соль и оливковое масло. Всё сделано, чтобы плоды стали мягкие, блестящие, получили свой совершенно особенный вкус.
Мы предлагаем Вам органические оливки правильного сушения, без добавок. Они пригодны в пищу по отдельности, а также с разнообразными блюдами, особенно с салатами.
Отличие оливок от маслин
Мировая практика знает одно название для плодов оливковых деревьев – оливки (Olives). На территории бывшего Союза прижилось разделение: зелёные называют оливками, а чёрные – маслинами.
В природе костянки (косточковый плод растений) созревают, меняя свой оттенок. От зелёного до красного, фиолетового и чёрного. Недозрелые, светло-зеленоватые не годятся для питания. Они слишком твёрдые, с горечью во вкусе. Для устранения этих свойств их подвергают вымачиванию в воде с солью. Процесс может длиться полгода и больше. Современная технология в пищепроме убыстряет этот процесс химией. Используют каустическую соду, кислородное окисление, стабилизаторы цвета. Всё это убирает пользу продукта, естественную вкусовую гамму.
Сушёные маслинки, также как вяленые – самый правильно сделанный продукт. Сохранился состав, вкус, маслянистость. При сушке масла остаётся меньше, но многим нравится пряный аромат, уникальные вкусовые нюансы.
Сушёные оливки – состав
Эти плоды в составе средиземноморской кухни дают жителям этого региона оздоровление сердца, сосудов. Такой рацион своими благотворными эффектами известен во всём мире.
Сушёные оливки содержат в составе много ценных компонентов:
- жирные кислоты
- Омега-кислоты 3 и 6
- ряд аминокислот
- витаминный комплекс: В-группа, А, Е, С, РР
- минералы: магний, кальций, фосфор, железо, калий, селен и др.
- клетчатка
- фитостеролы
- пектины
- уникальная фенольная группа (имеется только у этих растений)
- сквален
- филохинон
- олеокантал
Эта биохимия богата полезными соединениями. Здесь достаточно антиоксидантов, которые будут тормозить старение тела. Витаминно-минеральный комплект обеспечит здоровую работу сосудов, сердца, нервной системы. У сквалена открыто противораковая активность. Олеокантал – вещество с противовоспалительным, обезболивающим действием. Пектины позволяют выводить токсины, тяжёлые металлы. Некоторые минералы обеспечат повышение гемоглобина, более полное усвоение кальция. Омега-кислоты важны для нормальной работы ЖКТ, вывода холестерина. Биоактивные соединения маслинок помогут укрепить иммунную систему.
Калорийность продукта – около 300 кКал.
Сушёные оливки – полезные свойства
Маслинки Гемлик без косточки порадуют богатством вкуса, в котором разные нюансы. Они диетические, прекрасно употребляются сами по себе, с другими блюдами. Сушёные оливки с составом, не испорченным химией, проявляют много полезных свойств:
- Важны для иммунной системы; глутатион улучшит клеточную защиту
- Ценны для сердца, сосудов; это профилактика стенокардии, аритмии, инфаркта, атеросклероза; идёт восстановление повреждённых сосудов, они станут эластичнее; не будет высокой густоты крови, снизится опасность тромбоза; уйдут сосудистые спазмы, понизится давление
- Благотворны для ЖКТ; стимуляция выработки пищеварительных ферментов; активизация перистальтики желудка; восстановление микрофлоры; клетчатка оливок важна для здорового пищеварения
- Приводят в норму метаболизм; понижают сахар, холестерин
- Выводят шлаки, токсичные соединения
- Дают лёгкий желчегонный эффект
- Снижается риск образования камней в почках (также желчный, мочевой пузырь)
- Благодаря жирным кислотам, расщепляющим жировые накопления в клетках, используются в диетах для похудения; в небольших количествах утоляют голод
- С антиоксидантами + витамин Е понижают опасность онкологии
- Токоферол защищает, питает кожу, волосы, позволяет восстановить их структуру; с линолевой кислотой скорее идёт заживление эпидермиса
- Содержащееся в плодах оливковое масло имеет антиаллергенные свойства; оливки также полезны при астме
- С железом в составе улучшается кислородный обмен в организме
- Витамин А полезен для зрения; особенно маслинки ценны в этом отношении при возрастных изменениях
- Для ЦНС есть позитивные эффекты при рассеянном склерозе
- Эффективны в диете при артрите, артрозе, остеохондрозе; с филохиноном будет правильный баланс кальция в теле
Это очень вкусный, полезный, питательный продукт прямо из субтропиков. Рацион будет обогащён приятной вкусовой гаммой, массой благотворных действий.
Вы можете ознакомиться с отзывами покупателей нашего интернет-магазина
Сушёные оливки Гемлик – употребление, хранение
Этот сорт крайне популярен в мире, потому что фермерские хозяйства в Турции, которые выращивают Гемлик, немногочисленны, соблюдают чистоту агротехники. Маслины высшего качества, без добавок, приемлемые по цене. Купить их в магазинной рознице нельзя – только на их родине или заказав в интернет-магазине.
Сушёные оливки готовы к употреблению в пищу, вкусны сами по себе. С ними прекрасны различные салаты, каши (например, чечевичная), овощные котлеты, соусы и т.д..
Сушёный продукт хранится достаточно долго. В закрытой стеклянной ёмкости, в тёмном, прохладном месте срок годности составит до 2 лет.
Теги: Сушёные оливки