110 р.
Мы гарантируем высшее качество нашей продукции!
Многие позиции не имеют аналогов на рынке!
Читайте реальные"Отзывы наших покупателей"
Где купить зелёную гречку 500гр
Где купить зелёную гречку высшего качества по доступной цене? Сделать заказ можно в нашем интернет-магазине. Такой полезный продукт уже стал трендом в здоровом рационе. Необработанная гречневая крупа питательная, с более богатым составом, чем у обычной (бурой), с большой пользой для организма.
Главное отличие этих гречневых зёрнышек в том, что они не получали термообработки до поступления в продажу. Привычная всем магазинная гречка, коричневого цвета, с выраженным ароматом, прошла процесс обжарки. Ещё есть белая, прошедшая обработку паром, её называют пропаренной. До того, как удалить внешние оболочки с зёрнышек, их прокаливают с нагревом 150`С и выше. Это даёт более насыщенный вкус, тёмный цвет и усиливает запах, а пользу уменьшает.
Обжарка этой культуры в нашей пищевой промышленности началась относительно недавно. Технологию позаимствовали в хрущёвский период в СССР. Всё дело в том, что термическая обработка делала зерно гречихи твёрже. Поэтому хранилось оно дольше, транспортировать его было легче. Рост производства, а также логистика дали нам продукцию, которая доминировала в продаже много десятков лет.
Зелёные гречневые ядрышки не обрабатывались нагревом. С них только сняли внешнюю плодовую оболочку, а затем просушили в естественных условиях. Их оттенок светло-зелёный, аромат тонкий, деликатный. Цвет даёт присутствие в составе витамина Р (рутина). Именно он в первую очередь разрушается от обжарки.
Сырые зёрна, прошедшие только шелушение – мягкие, нежные, с нетронутой биохимией, а значит – самые полезные. Именно их употребляли в пищу с древности. Это Живая гречка, у которой не убита сердцевина с активным зародышем. Именно здесь весь потенциал для оздоровительных эффектов. Такую гречиху можно проращивать, получая фитопродукт с ещё большей питательностью, пользой.
У необжаренной, сырой гречневой крупы более нежная структура, богатый состав, многократно больше полезных свойств, есть возможность проращивания. У обработанной магазинной – уничтожена жизнеспособность, утерян ряд ценных веществ.
Где купить зелёную гречку – самую полезную
В живых зёрнышках сбережены соединения, благоприятно действующие на иммунитет, сосуды, обмен веществ. В них много аминокислот, из которых 8 незаменимые, а также природных антиоксидантов. В продукте отсутствует глютен, это важно при его непереносимости. Где купить зелёную гречку с доставкой по всем городам, регионам – сделать это Вы можете на нашем сайте Живых продуктов.
Такие гречневые ядра обладают рядом полезных действий:
- иммуномодулирующее
- антиоксидантное
- нормализация пищеварения, жирового обмена
- очищающее (токсины, шлаки)
- улучшение функций щитовидной железы
- успокаивающее нервы
- оптимизация желчеотделения
- регенерирующее (для костей, связок)
- поддержание нормального уровня сахара в крови
- стимуляция выработки коллагена (для кожи, волос)
Живая крупа хорошо насыщает, её можно употреблять практически всем. Продукт безопасный, не содержит добавок. Сбережён весь природный состав. Такая гречка хорошо усваивается, имеет выраженный общеукрепляющий эффект.
Где купить зелёную гречку с богатым составом
Необработанная термически крупа сохранила весь комплекс полезных веществ, сбалансированных природой. В живом фитопродукте сбереглась активная сердцевина, в которой – большой полезный потенциал. Где купить зелёную гречку с полным набором ценных веществ – такую возможность предлагает наш интернет-магазин.
Продукт содержит такие компоненты:
- Аминокислоты (18, из которых 8 относятся к незаменимым)
- Витамины В-группы, Р, С, Е, А, D, РР
- Минералы кальций, фосфор, цинк, железо, магний, селен и др.
- Клетчатка
- Крахмал
- Фосфолипиды
- Органические кислоты
- Моно-, дисахариды
- Стерины
- Фитогормоны
- Жирные кислоты
Здесь крахмал в резистентной форме, в процессе пищеварения он не превратится в глюкозу. Сложные углеводы дают продолжительное насыщение. Продукт имеет низкий или средний гликемический показатель, то есть подходит при диабете 2-го типа. Благодаря рутину, который есть только в зелёном сорте, лучше усвоятся железо, кальций, витамин С, с ним же будет поддержка щитовидки, иммунитета.
Калорийность необработанных гречневых плодов – 330 кКал.
Польза зелёной гречки для организма
У коричневой и необжаренной круп много общего. Но то, что зелёную гречку не подвергали термообработке – ощутимо увеличило её полезные возможности. Поскольку не было обжарки (иногда применяют нагрев 170`С), уцелели важные для человека компоненты. Где купить зелёную гречку для здорового питания – у нас на сайте, она натуральная, чистая, высшего качества.
Какую пользу можно получить от Живого продукта:
- Общеукрепляющий эффект, для стойкого иммунитета
- ЖКТ; стимуляция перистальтики, выработки желудочного сока; поддержка микрофлоры
- Выведение токсичных веществ, лишней жидкости; также живая гречка снижает уровень холестерина в организме
- Благодаря магнию, органическим кислотам, флавоноидам придёт в норму выработка желчи
- С аминокислотами, фосфолипидами снизятся нагрузки для печени
- Здоровье для сосудов (в т.ч. капилляров), сердца; при анемии, опасности тромбов, риске атеросклероза, инфаркта, инсульта; для оптимизации АД
- Триптофан, магний, витаминная В-группа благотворны для ЦНС; при проблемах сна
- Укрепление костей, связок, их восстановление; в гречке для этого прекрасный набор минеральных веществ – кремний, фосфор, кальций, цинк и др.
- Оздоровление кожных покровов, волос, ногтевых пластин; организм будет лучше вырабатывать коллаген
- Рутин ценен для щитовидной железы
- Зелёные ядрышки рекомендуются для питания при сахарном диабете, ожирении; продукт позволяет контролировать уровень сахара
- Богата ценными протеинами (в т.ч. аргинин), помогает при наборе мышечной массы
- Антиоксидант – торможение процессов старения; у мужчин предотвращает проблемы в репродуктивной системе
- Для женщин – препятствует гормональным сбоям; восполняет нехватку эстрогенов
- По своим свойствам гречка очень полезна в пожилом возрасте (сердце, суставы, уровень холестерина)
В измельчённом виде (мука) такую крупу используют в косметологических процедурах – часто это маски для лица. Для кожи это очищение, гладкость, ровный цвет. Также делают скрабы для тела.
Где купить зелёную гречку для питания
Необработанные зёрнышки готовы для питания. При первом помещении их в воду выделяется слизь (именно у зелёного сорта). Из-за этого будущее блюдо (каша) может получаться липким и иметь небольшую горчинку. Чтобы этого избежать, ядрышки предварительно замачивают, а затем 2 – 3 раза промывают. Тогда можно готовить, как обычную крупу.
Продукт можно варить, а можно замачивать или запаривать. Последние два способа – сохранят больше полезных свойств. Но особенно ценится проращенные зёрна.
Эти гречневые зёрна возможно проращивать, предварительно замочив, промыв для избавления от слизи. Проклёвывание ростков произойдёт через 14-15 часов. Такая гречка очень вкусная, есть её можно отдельно, в салатах, кашах, использовать в смузи.
Где купить зелёную гречку, чистую, полезную, для сбалансированного, здорового рациона? Заказать её Вы всегда можете у нас на сайте.