Натуральный шоколад от нашей мастерской можно купить по доступной стоимости с доставкой в города страны, в Москву. Мы используем только чистые компоненты, авторский рецепт, ручное производство. Исключены ароматизаторы, консерванты, лецитин и прочие добавки, нет пальмового масла. Это 100% качество, идеальный естественный вкус, большая польза.
Когда речь идёт не только о
здоровом питании, но о качестве нашей жизни, натуральная продукция всегда лучше
и предпочтительнее любых других продуктов. Современная пищевая промышленность,
используя научные достижения для своей выгоды, ставит нас перед рядом выборов и
рисков. Совершенно естественно сегодня заботиться о пользе продуктов так же,
как об их вкусе. И шоколад – не исключение.
Натуральный шоколад знаменит
питательностью, вкусовыми качествами и благотворным действием на наш организм.
Кто сознательно предпочтёт вредное пальмовое масло, консерванты, ароматизаторы
или эмульгатор из дешёвой ГМО-сои? А такой «букет» имеется во множестве
магазинных шоколадных плиток.
У натурального шоколада,
особенно созданного вручную, не на конвейере, главное преимущество – чистота
ингредиентов. Используются какао-бобы лучших сортов и нерафинированное масло
какао. Дальше идёт труд мастеров по приготовлению ароматной, с нежным вкусом
плитки шоколада.
Процесс приготовления шоколада
В процессе приготовления
натурального шоколада есть множество особенностей и свои технологические этапы.
В самом начале идёт работа с
какао-бобами. Это очистка, сортировка, обжарка, измельчение, удаление плодовых
оболочек. Процесс обжаривания очень важен, при этом будут формироваться аромат
и вкусовые характеристики будущего шоколадного изделия. Будущее богатство вкуса
также зависит от правильного дробления. В итоге должна получиться мелкая
какао-крупка.
Следующий этап – тёртое
какао. Размолотая крупка нагревается и плавится. При нагреве более 40`С
получается вязкая жидкость. Эта масса представляет собой масло какао и
измельченные бобовые клеточные стенки. Здесь важно, насколько тщательно
измельчено тёртое какао. Этот этап тоже определяет изысканный вкус натурального
шоколада. Нынешние машины-измельчители – это достижение инженерной мысли,
технический вклад в качество шоколадной плитки.
На следующем этапе нужно
получить шоколадную массу. В неё входят полученное тёртое какао, масло какао.
Также в массу вводят сахарную пудру. Содержание масла в общей массе – до 36%.
Точные пропорции дадут массе нужную текучесть. Натуральный шоколад
изготавливают только с маслом какао, которое нельзя заменять ничем, тем более,
пальмовым.
Очень важно определённое
сочетание сахарной пудры и тёртого какао. Так достигается баланс между сладким
вкусом и естественной шоколадной горечью. Компоненты правильно соединены, и
масса готова к вальцеванию. Валики измельчают шоколадную массу до нужной
консистенции.
На этом этапе сыпучая и сбивающаяся
в небольшие комки масса готова к разжижению. В неё добавляют нерафинированноемасло какао. Это масло – важный и дорогостоящий компонент, определяющий
качество натурального шоколада.
На этапе конширования
подогретую массу перемешивают. На этот процесс может уходить много часов. Есть
технологии, где процесс длится двое и больше суток. Это предпоследний и важный
этап получения будущего натурального шоколада.
Завершает приготовление
плитки формование. То есть, подготовленная шоколадная масса разливается в
формы. Мастера следят за правильным охлаждением шоколада. Технология учитывает
особенности кристаллизации какао-масла.
Застывший натуральный шоколад
готов. Его помещают в фольгу и упаковывают. Сложный и деликатный процесс
приготовлении даст ароматную, вкусную и тающую во рту плитку. Этот шоколад по
вкусу и пользе оставляет далеко позади все магазинные «двойники» и дарит чистое
удовольствие и радость.
Купить натуральный шоколад Вы
можете в нашем Интернет-магазине.