- 03 августа 2016 06:55:16
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2566
Нативное маточное молочко – сырое, абсолютно природное вещество, не подвергавшееся обработке. В отличие от адсорбированного, прошедшего процесс высушивания, в нем сохраняется первоначальный состав.
Это уникальный продукт, которым пчелы-кормилицы питают маточных личинок. Он представляет собой пастообразную кремово-белую массу с кисловато-жгучим вкусом и медовым запахом. В зависимости от мест обитания пчел некоторые компоненты могут варьироваться, но общий состав остается богатым, сбалансированным и ценным.
Пчелиное маточное молочко содержит целый ряд витаминов и минеральных
веществ, белки, жиры, углеводы, органические кислоты, ценные аминокислоты,
нуклеиновые кислоты, гормоны и ферменты. Это мощный биостимулятор, регулятор
обмена веществ, средство, способствующее борьбе с инфекциями и заживлению ран.
Молочко ценно своим благотворным влиянием практически на все системы
человеческого организма. Оно успешно применяется в мировой медицине и
косметологии.
Как мы получаем пчелиное молочко на собственной пасеке
Как получают живое маточное молочко - технология
Как получают живое маточное молочко? Оно требует трудоемкой
технологии. На пасеках этот продукт отбирают из ячеек с личинками (их возраст
при этом не более 3 дней). Для сбора существует несколько способов. У пчел
изымают матку и затем вводят прививочную рамку с личинками (возраст 1 день).
Спустя трое суток маточного молочка
в ячейках накопится около 250 мг. После этого прививочные рамки вынимаются и
отправляются в лабораторию для сбора молочка.
У различных способов есть
свои тонкости, сегодня широко применяется перенос личинок в пластиковые
(восковые) мисочки. В подготовленные мисочки прививают личинок, затем
подготавливают пчелиную семью. После сбора молочка, его готовят к дальнейшей
транспортировке.
Нативное маточное молочко хранят при низких температурах (от – 60`C до – 100`C). Если температура будет немногим ниже 0`С, оно
хранится намного меньше (5-6 месяцев), а при плюсовой температуре быстро теряет
свои ценные свойства. Поэтому при его производстве свежеполученное молочко необходимо
в течение 10 минут поместить в холодильник. Так же, как открытый воздух, ему
вреден солнечный свет.
Для фасовки молочка обычно используют охлажденные флаконы, герметично закупоренные и защищенные от света. Но самой оптимальной и наиболее удобной является фасовка в инсулиновые шприцы или иные
индивидуальные дозаторы, которые сохраняются в холоде.
При получении нативного маточного молочка соблюдается ряд санитарно-гигиенических требований. Это дезинфицируемая и защищенная от солнечного света лаборатория, стерилизация инструментов (шпателей и специальных насосов) и емкостей, контроль за температурой и влажностью воздуха, белые халаты и марлевые повязки. Таким образом возможно сохранить в первозданном чистом виде эту натуральную продукцию.
Сложная технология
получения молочка обусловлена его огромной ценностью и стремлением сохранить
изначальный уникальный состав. В нашем магазине Вы можете купить маточное
молочко самого высокого качества, от нашей пасеки. Мы будем рады помочь
этим ценным продуктом Вашему здоровью.