- 08 апреля 2017 08:31:29
- Отзывов: 0
- Просмотров: 4521
К сегодняшнему дню шоколадная продукция
достигла пика популярности и очень распространена. Она представлена во всех
видах и присутствует в массе кондитерских изделий. Выбор шоколада большой:
горький, тёмный, молочный, белый и др..
С другой стороны, в последнее время всё больше
людей стали заботиться о своём здоровье. Это в первую очередь коснулось
пересмотра рациона. Вредные продукты стали отметаться, полезные вызывать
больший интерес. Это коснулось и шоколадных продуктов. В магазинах в
подавляющем большинстве представлены плитки, произведенные массово, на
конвейере. В них – по экономическим причинам – использованы заменители дорогих
натуральных ингредиентов. Чаще всего такие заменители вредны, а такой шоколад
не назвать натуральным.
Натуральный шоколад без лецитина
Натуральным шоколад будет считаться, если он
сделан из какао тёртого и какао-масла. Какао может быть до 80-90%. Такой
продукт будет называться горьким. Если какао до 30%, это молочные сорта.
Сладость получают введением сахарной пудры.
Для какао тёртого используют чистые, отборные
плоды какао-дерева лучших сортов. Из этого ингредиента также добывают ценное
масло какао. Использование какао-порошка в натуральном шоколаде не допускается.
Порошок – это вторичный продукт производства, отстающий по характеристикам и
пищевой ценности.
Масло какао должно быть нерафинированным и не
дезодорированным. Оно важнейший компонент вкуса, аромата и нежной консистенции
плитки или конфет. Это дорогое и полезное масло в массово изготовленной
продукции часто заменяют пальмовым. Последнее – наносит вред организму, прежде
всего сосудам. Используют и прочие гидрогенизированные жиры. Они подстёгивают
холестерин, повышают опасность диабета. Это потенциальные канцерогены. Они
усиливают вкус, что выливается в зависимость. Пальмовое масло дешевле в
производстве и при этом опаснее для человека.
В натуральном шоколаде нет никаких
синтетических добавок. В поточном производстве популярных лакомств применяют
целый арсенал: консерванты, красители, стабилизаторы и т.д.. В шоколадках из
магазина часто встречается соевый лецитин. Это эмульгатор, получаемый из ГМО-сои.
Дешевизна сырья – главное для массовых производителей. Такая соя устойчива к
пестицидам и может их накапливать.
Магазинные плитки хранятся долго, это «работа»
консервантов в них. Они сохраняют форму благодаря синтетическим загустителям.
Натуральная продукция не хранится долго – это её важная черта.
Где купить натуральный шоколад без лецитина
Натуральный шоколад ручной работы – самый
лучший вариант из всех. В нём чистые ингредиенты. При создании масса шоколада
нагревается лишь до определённой отметки (48`С). Так удаётся сохранить
природный состав. Это ферменты, минералы, витамины, антиоксиданты и т.д.. Что
приводит к сохранению полезных свойств продукта. Что также приводит к
сохранению насыщенного классического вкуса и особого аромата.
Такие плитки созданы мастерами по оригинальной рецептуре. Это разнообразные формы и вкусовое удовольствие. Это здоровье и хороший тонус.
Купить натуральный шоколад без лецитина можно в нашем интернет-магазине.