- 17 марта 2017 05:49:46
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2009
Натуральный шоколад – вещь приятная, вкусная, ароматная и
полезная. Он не только поднимает настроение и дарит радость, но помогает
организму. Шоколад благотворен для сердца, сосудов, кожи. Он подходит для
борьбы с кашлем и ангиной, а также и для похудения.
Но это должен быть именно натуральный шоколад, сделанный из
главных чистых ингредиентов. Эти ингредиенты – тёртое какао и масло какао. Оба
компонента получают из подготавливаемых зёрен какао-дерева. Для получения какао
тёртого сырьё проходит не одну производственную стадию. Это очищение,
сортировка, обжаривание, дробление. Какао-крупка или ядрышки измельчаются до
продукта, который и называется тёртым какао.
Нерафинированное органическое масло какао даёт шоколаду
нежность и вкус. Отборные какао-зёрна в виде тёртого какао дают плиткам
благородную горчинку и уникальный аромат. Тёртое какао в конечном счёте
определяет и вид шоколада. Так, в горьких сортах какао тёртого может
присутствовать до 90% и более.
Именно из тёртого какао высокого качества, не обработанного
в период роста пестицидами, получают настоящий, классический шоколад, вкусный и
полезный. Для сладости в шоколадные изделия допускается добавлять сахарную
пудру. Её содержание обычно находится в пределах 55 – 60%.
Есть также и такой продукт, как какао-порошок. Его делают
уже из жмыха, который остаётся после получения масла какао. Порошок используют
в кондитерском деле (напиток, кремы и т.д.). Но он не идёт в натуральный
шоколад.
Какао тёртое высшего качества, состав
Какао тёртое высшего качества обладает богатой биохимией. Пользу натурального шоколада определяет тот природный
состав, что имеется в какао. Всего в продукте около трёхсот составляющих. Вот
основные из них:
- органические кислоты
- жирные кислоты
- аминокислоты
- витаминный комплекс
(А, В, Е, К)
- минеральный набор (железо, фосфор, кальций, цинк и др.)
- кофеин, теобромин
- сахара
- антиоксиданты
- катехины
- дубильные вещества
- серотонин, триптофан
Тёртое какао делает натуральный шоколад природным
антиоксидантом, богатым цинком и железом, со свойствами антидепрессанта.
Какао тёртое высшего качества в шоколаде - польза
Какао тёртое высшего качества очень ценно в знаменитом лакомстве. Натуральные ингредиенты обеспечивают чистоту состава
продукта, что даёт его полезные свойства. Шоколад ручной работы изготавливается
таким образом, чтобы сберечь всё самое важное в составе. Например, при
изготовлении шоколадную массу не нагревают больше, чем до 48 градусов.
Отсутствие химических добавок, консервантов, соевого лецитина и т.д. – тоже
крайне важно. Именно такой продукт называется "Живой шоколад".
Теобромин и кофеин в составе шоколада стимулируют ЦНС и
работу сердца. Антиоксиданты какао тёртого полезны для разных систем организма,
особенно для кожи. Продукт обеспечит коже гладкость, молодость, поспособствует
регенерации клеток. Флавоноиды не дадут коже стареть. Процианидин восстановит
кожные покровы. Меланин защитит от ультрафиолета.
Шоколад, как и тёртое какао полезен для сердечной мышцы. Это
профилактика болезней сердца. Также продукт благотворно влияет на сосуды. Он
сохраняет их в чистоте, устраняя холестерин. Какао снижает давление,
предупреждает тромбоз.
Шоколад даёт выносливость и скорое восстановление утомлённым
мышцам. И, конечно, это эндорфины, «гормоны счастья».
Шоколад из тёртого какао – лучшее сочетание вкуса, радости, пользы и красоты.
Купить какао тёртое высокого качества вы можете в нашем интерне-магазине. Мы берём для своего шоколада только качественное сырьё. И готовы этим продуктом поделиться с вами!