- 01 декабря 2017 17:09:32
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2334
Натуральный авторский шоколад без добавок, классический, можно по доступной цене купить у нас на сайте с доставкой по городам России. Он всегда будет востребован. Его выбирают те, кто заботится о своём здоровье и те, кому важен подлинный вкус и аромат этого лакомства.
Стремясь к здоровому образу жизни и
здоровому рациону, люди обращают внимание на натуральные продукты: экологически
чистые овощи и фрукты, пророщенные злаки, сыродавленные масла, маточное молочко, мёд и т.д.. И натуральный шоколад в этом ряду занимает почётное место.
Натуральный авторский шоколад без добавок – лучший продукт
Натуральный авторский шоколад без добавок считается продуктом высшего качества - почему? Прежде всего, из-за природного, естественного вкуса и ни с чем не сравнимого аромата. Такая плитка будет самой нежной, подарит удовольствие и улучшит настроение. Но ещё такой шоколад будет полезен для организма и совсем не принесёт вреда.
Сегодня магазинная шоколадная продукция не способна конкурировать с натуральным шоколадом. Разве что она имеет меньшую стоимость. Массовое поточное производство шоколада диктует свои условия: заменять дорогие натуральные ингредиенты дешёвыми искусственными. Экономическая выгода производителя имеет обратную сторону для покупателя – продукция не полезна, а подчас и вредна для здоровья.
Настоящий, натуральный шоколад без добавок сделан из пары основных ингредиентов. Это масло какао и какао тёртое. Горький, молочный, чёрный и т.д. – сорта будут отличаться содержанием в них какао. От 80% у горьких сортов до 30% у молочных. Сладким шоколад делают с помощью сахарной пудры.
В шоколадных конфетах и плитках масло какао – важнейшая основа. Это масло делают из отборных какао-бобов, и оно дорогостоящее. В обычном магазинном шоколаде какао-масло заменяют более дешёвыми ингредиентами. Это различные гидрогенизированные жиры, чаще всего – пальмовое масло. Оно вредно для сосудистой системы, повышает холестерин, искусственно усиливает вкус, что оборачивается привыканием. Пальмовое масло и подобные жиры могут быть канцерогенами, увеличивают риск диабета и других болезней. Но для большого производства эти компоненты дешевле.
Также в промышленно изготовленном шоколаде встречаются какие-то из искусственных добавок: консервантов, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов. Практически все они могут быть потенциально вредны для здоровья. Частый «гость» магазинной плитки шоколада – соевый лецитин. Сам по себе он не несёт большой опасности. Но из-за дешевизны используют эмульгаторы из ГМО сои. О вреде ГМО продолжают спорить, но такая соя растёт с устойчивостью к пестицидам. То есть, способна их накапливать, а значит вредна.
Натуральный авторский шоколад без добавок – как его делают
Натуральный авторский шоколад без добавок создают из нерафинированного масла какао и какао тёртого. Порошок какао не используют, он считается вторичным продуктом худшего качества. Допускается введение в шоколадную массу сахарной пудры.
Шоколад ручной работы, самый качественный, делают при особой температуре (не более 48`С). Так добиваются сохранения классического запаха и вкуса, а также полноценного состава отборных какао-бобов. В таком лакомстве будут витамины, минералы, ферменты и все полезные биоактивные вещества. Никаких синтетических добавок, только вкус и польза. Это и будет изысканный продукт для здоровья и здорового питания.