- 09 июня 2017 18:33:13
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3311
У шоколадной плитки большая и богатая история.
От горького индейского ритуального напитка до молочного с цельными орехами. Сейчас
это одно из самых популярных лакомств в мире. Шоколадная продукция производится
в огромных масштабах. И поэтому конвейерная технология жертвует качеством
продукта ради экономической выгоды.
Натуральный шоколад состоит из отборных
экологически чистых ингредиентов. Масло какао, тёртое какао, сахарная пудра. От
соотношения первых двух зависит сорт – горький, обычный и т.д.. Какао масло –
важнейший компонент плитки. Оно должно быть нерафинированным, не
дезодорированным. Обогатить такой шоколад можно уже сливками, мёдом, ванилью.
Но какао и его масло – залог натуральности продукции. Самые лучшие шоколадные
изделия – ручной работы. Их вкус, аромат и польза в их чистоте и в правильном
изготовлении.
Магазинный шоколад
Магазинный шоколад преимущественно – продукт,
в котором на чём-то сэкономили и что-то заменили. Например, дорогое
какао-масло. Его заменяют пальмовым, вредным для организма. Какао-порошок тоже
не сравнится с качественным тёртым какао. Кроме этого, в магазинных плитках
есть эмульгаторы, консерванты и прочие синтетические наполнители. Редкий шоколадный
продукт из магазина обходится без соевого лецитина. Это добавка Е 322. Можно
прочесть, что лецитин в чём-то полезен для организма. Однако, сегодня
используется ГМО-сырьё для его получения (недорогая соя). Дело в том, что это
модифицированная культура, устойчивая к действию пестицидов. Для урожая это
плюс, для использования в продуктах питания – минус.
Среди вредных добавок шоколада имеются также
полиглицерин и гидроксикарбонат магния. Их можно встретить в виде обозначений Е
476 и Е 504. Используют и красящее соединение Е124. Есть сообщения о том, что
это канцерогены и аллергены. Они могут быть опасны для ЖКТ, почек. Правда это
или нет, но проверять действие этой химии вряд ли захочется на себе или своих
детях.
В магазинные плитки вводят загустители,
стабилизаторы, ароматизаторы. Ни один из этих компонентов и близко не сравнится
с продуктом из натуральных какао-бобов.
Шоколад без добавок
Натуральный шоколад без добавок всё же
существует. Его можно отыскать и убедиться, насколько всё же этот вкус и запах
благороднее и насыщеннее. Пользы от такого лакомства будет не меньше, чем
удовольствия.
Шоколадные плитки ручной работы создаются из
отборных плодов дерева какао. Путь от сырья до масла и тёртой основы – целый
многоэтапный процесс. А еще такой шоколад делают по специальной рецептуре и
технологии. Для шоколадной массы необходим нагрев. Продукт, сделанный вручную,
не нагревался больше 48`С. Это важно для вкусовых достоинств. И это сохраняет
природную биохимию какао. Вместе получается приятный, питательный и полезный
продукт.
Для тела особенно полезен горький натуральный
шоколад. Это антиоксидант, антидепрессант, польза для сердца и мышц, средство
омоложения и похудения. И в любом случае такая плитка даст приподнятое
настроение и хорошую работу мозга.
Где купить натуральный шоколад
Купить натуральный шоколад без добавок можно
в нашем интернет-магазине "Здоровье от Природы". Вы будите приятно удивлены ассортиментом. А самое главное получите потрясающее удовольствие от нежного вкуса и аромата настоящих какао бобов.