- 25 апреля 2016 14:21:58
- Отзывов: 0
- Просмотров: 4182
Сегодня шоколада и разнообразной шоколадной продукции представлено более, чем достаточно. Это говорит о том, что шоколад популярен и востребован. Но это говорит и о его поточном производстве на автоматизированных линиях. Мы можем наблюдать большой разброс как в ценах на шоколадные плитки, так и в качестве продукта. Массовое производство, как все мы знаем, не всегда, а зачастую крайне редко, может похвастаться использованием натуральных ингредиентов. Они дорогостоящи, их можно заменить искусственными аналогами, которые едва ли полезны для организма и в любом случае никогда не дадут полноценный вкус и неповторимый аромат настоящего шоколада.
Ориентируясь на качественную натуральную продукцию, мы естественно выберем шоколад ручной работы. И действительность такова, что все больше современных горожан знакомятся именно с этим видом популярного лакомства.
Достоинства и преимущества натурального шоколада
Натуральный шоколад ручной работы – это давние традиции, особенное отношение, эксклюзивность. В отличие от плиток, созданных в массовом производственном процессе, такой шоколад основывается на качественных ингредиентах. Мастера могут смешивать купаж разных сортов какао-бобов. Могут использоваться уникальные рецепты, например, с добавлением французских сливок или ванили. Такой шоколад подарит особенный, неповторимый и глубокий вкус.
Итак, натуральный шоколад создается из натуральных компонентов высокого качества. В нем не найти лецитин (эмульгатор из ГМО-сои) или пальмовое масло. При его изготовлении используют природное масло какао – одну из базовых составляющих настоящего шоколада. Вместо классической сахарной пудры может добавляться качественный мёд.
Такой шоколад может не подвергаться обычной термической обработке, что позволяет сохранить уникальный состав мироэлементов. В этом случае в производстве не используют температуры свыше 48`С. И продукт не создается на основе полуфабрикатов. В этих изделиях нет консервантов, и потому они «подождут» вас не очень долго, всего несколько недель.
Натуральный состав и высокое качество компонентов гарантируют всем известную «шоколадную пользу». Это отличные акнтиоксидантные свойства, защита от сердечно-сосудистых заболеваний, борьба с тромбами и анемией. Безусловно, это роль регулятора настроения, помощь в выработке эндорфина, в борьбе с депрессией и стрессом. Например, небольшое количество натурального горького шоколада снижает в организме содержание кортизола, «стрессового» гормона. Это еще и хорошая зарядка для мозговой активности. А темный шоколад хорошо утоляет голод.
Помимо натуральности и полезности, другое неоспоримое преимущество шоколада ручной работы – его неповторимость. Это не результат конвейерного процесса, а эксклюзивный продукт. Именно поэтому такие изделия – замечательные подарки по самым разным поводам. Горький, белый, молочный шоколад, простые, оригинальные и изящные формы, уникальная упаковка. Романтический повод или нет, но подобный подарок скажет адресату, что он особенный. К тому же в сочетании с изысканным вкусом это будет маленькое, но запоминающееся событие в жизни.
Полностью натуральный шоколад ручной работы купить можно от нашей семейной мастерской. Мы не переплавляем свой шоколад из бельгийского, а изготавливаем сами из какао масло и какао тёртого. Наш натуральный шоколад не содержит соевый лецитин. Нежнейший вкус и аромат порадуют ценителей этого лакомства. Такого Вы ещё не пробовали!