- 16 апреля 2017 07:34:17
- Отзывов: 1
- Просмотров: 3159
Перга пчелиная, собранная с нашей эко-пасеки, купить по цене производителя, доставка в города России, в Москву. Один из продуктов улья, всё более популярный, с большим комплектом полезных эффектов для организма. Имеет богатый состав, чистая, с широким спектром действия - узнайте больше об этом чудесном даре пчёл.
Мы знаем о пользе пчелиной перги всё
Всё, что уже много веков человек получает от
пчёл – неоспоримо и безусловно полезно для здоровья. Мёд и прополис, о них
можно было слышать чаще всего и в их лекарственных свойствах никто не
сомневается. Но есть ещё один чуть менее известный, но такой же полезный
продукт из улья – пчелиная перга.
Этот пчелопродукт издавна на Руси называли
«Хлебина», а до наших дней дошло название «Пчелиный хлеб». И это действительно
питание для подрастающего поколения пчёл. Не просто пища для расплода
(личинок), но – залог здоровья, роста и активности будущей пчелиной семьи.
Как получается перга? Сначала пчёлы собирают
цветочную пыльцу, её называют обножкой. Затем эта пыльца помещается в ячейки
сот и запрессовывается. Зёрна пыльцы часто бывают с различных растений – тем
ценнее будет перга. Утрамбованную слоями пыльцу
пчёлы консервируют мёдом. Затем будущий пчелиный хлеб запечатывается
крышечкой из воска.
В особенном микроклимате улья пыльца
проращивается. Благодаря присутствию ферментов происходит молочнокислое
брожение. Всё таинство длится около 14 дней. Именно из-за молочной кислоты для
будущих пчёл подготавливается стерильное питание. Это хороший пищевой и
оздоровительный запас, хранящийся без вредных бактерий довольно долго. Так
готовится пчелиная перга. Она может иметь разный оттенок – от почти белого до
тёмно коричневого. Её вкус тоже может быть от сладкого до пряного и
кисловатого. Всё зависит от тех растений, с которых пчёлы брали пыльцу. Но
основной биохимический состав перги остаётся неизменным.
Состав перги пчелиной
Пчелиная перга имеет уникальный и неповторимый
состав. Именно поэтому у неё столько целебных свойств. С этим продуктом
организм получает:
- 16
аминокислот
- жирные и
органические кислоты
- ферменты
- гормоны
-
моносахариды
- витаминный
комплекс В-группа, А, С, D,
Е
-
минеральные элементы железо, фосфор, медь, магний и др.
В этом пчелопродукте содержится 13 жирных кислот. Среди них важнейшие для организма Омега 3 и 6. Пчёлы «усовершенствуют» пыльцу-обножку до более чистого и полезного состояния. Этот продукт питательнее исходного материала и пригоден даже для тех, у кого есть аллергия на пыльцу. Но самое главное – польза перги для здоровья человека.
Этот продукт очень эффективен, если одновременно его принимать с пчелиным маточным молочком.
Полезные свойства перги
Прежде всего, перга – противомикробное и
усиливающее иммунитет средство. Она оберегает, стимулирует и оздоравливает
разные системы организма. Среди полезных эффектов перги известны такие:
- общеукрепляющее,
тонизирующее действие
- защита от
вирусов и инфекций
- поддержка
сердца, сосудов
- помощь с
гемоглобином и вывод вредного холестерина
- способствует
выводу токсинов
-
благотворно влияет на ЖКТ, печень
- благотворно
влияет на надпочечники
- противовоспалительный
эффект, тканевая регенерация
-
оздоровление гормональной и половой сферы
- улучшает работу
мозга (память, интеллект)
- природный
антидепрессант
-
стимулирует лактацию
- ощелачивает
организм, омолаживает тело и особенно кожу
- даёт силы
для реабилитации (травмы, операции)
Это уникальный и особенный апипродукт, действующий мягко и позитивно на всё тело. Купить пергу пчелиную можно в нашем интернет-магазине натуральной продукции.