- 25 апреля 2016 16:39:27
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1701
Тюили (от французского tuile – черепица) – тонкое печенье, имеющее кружевную, наподобие розовых лепестков, форму. Это изящная изысканная сладость, настоящее десертное украшение. Вы получите райское наслаждение от этого удивительного блюда. Оно станет главным угощением для всех гостей и для вашей семьи. Тюили можно сделать самим, с шоколадом, кремом и ягодами.
Для этого прекрасного блюда Вам понадобятся:
Для теста
- Мука – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Белки 3 яиц
- Масло сливочное (растопленное) – 50 г
- Ванильный порошок (добавляется по вкусу)
Для крема
- Молоко – 300 мл
- Сахарная пудра – 70 г
- Мука – 15 г
- Желтки 3 яиц
- Крахмал – 15 г
- Черный шоколад – 25 г
- Ванильный порошок (добавляется по вкусу)
- Орех измельченный
- Ягоды
Белки и сахарная пудра взбиваются миксером. Насыпается мука, все взбивается. Добавляется сливочное масло и немного ванильного порошка. Готовое тесто помещается в холод на полчаса. После остывания, чайной ложкой тесто выкладывают на противень небольшими лепешками. Выпекают в духовке 6-8 мин в температуре 200`С. Горячие лепешки вдавливают в рюмку для придания им формы корзинки и дают остыть.
Молоко перемешивают с ванильным порошком, доведя до кипения, затем остужают. Желтки взбиваются с сахарной пудрой, добавляется мука и крахмал, масса взбивается снова. В неё вливается молоко, и всё доводится до кипения, с помешиванием. Затем крему дают остыть.
Натуральный шоколад растапливается, кисточкой наносится на наше печенье с внутренней стороны. Даем ему застыть в холоде. Кондитерским шприцем тюили наполняются кремом. Финальный аккорд – украшение десерта шоколадом, ореховой крошкой и ягодами. Ажурные и сладкие тюили готовы.
Обязательно попробуйте наши шоколадные рецепты. И останетесь в огромном восторге!!! У нас на сайте имеются кулинарные рецепты, которые Вы больше нигде не найдёте. Домашняя выпечка будет получаться уникальнейшая. Рецепты тортов, рулетов, печений и многое, многое другое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!