- 22 мая 2016 08:12:49
- Отзывов: 0
- Просмотров: 8960
Сыроедческие или живые льняные хлебцы становятся все популярнее – как у тех, кто практикует вегетарианство и сыроедение, так и у тех, кто просто желает правильно питаться и сделать свой рацион более здоровым. Прежде всего, хлебцы – замена обычному хлебу, без которого трудно представить прием пищи. Но для чего заменять привычный хлеб?
Хлебцы и хлеб
Обычный хлеб делают из очищенной муки, в которой практически нет изначального природного потенциала. Известно, что такая мука способствует образованию в организме избыточной слизи и зашлаковывает его.
Второй вредный элемент хлеба – дрожжи, которыми заменили традиционную закваску. Эти дрожжи передают человеку процесс брожения, что нарушает работу систем организма, подавляет работу естественной микрофлоры и дает «зеленый свет» патогенным микроорганизмам. Современные дрожжи производят из такой химии, что одни названия уже говорят о вреде здоровью.
Кроме того, при выпечке при высоких температурах уничтожаются те немногие натуральные компоненты, что еще оставались. Часто в хлебобулочных изделиях присутствуют вредные добавки (их польза только для производства и бизнеса).
Сыроедческие хлебцы состоят из полностью чистых, натуральных ингредиентов. Это малообработанные злаки, ржаные отруби, льняное семя. Также в хлебцы добавляются такие полезные продукты, как морковь, помидоры, пророщенные семена подсолнечника, лук, чеснок, укроп, кориандр, перец, морские водоросли и т.д.. Всё это отборное и не содержит ГМО. В хлебцах нет ни дрожжей, ни обработанной муки, никаких искусственных добавок. Как правило, при изготовлении используют не обычную, а качественную морскую соль.
Приготавливаются они путем бережного высушивания при уровне температуры не выше 40`С. Это обеспечивает сохранность всех ценных природных компонентов в готовом продукте. В общем, живые хлебцы прекрасно заменяют хлеб – они питательны, вкусны и полезны.
Польза льняных хлебцев
Хлебцы принесут организму огромную пользу. Они предоставят ценные пищевые волокна, клетчатку, минералы, о чем прекрасно знают те, кто занят похудением и те, кто занимается спортом (или просто регулярными физическими нагрузками).
Хлебцы – источник ценного белка, качественных углеводов, полиненасыщенных и ненасыщенных жиров, аминокислот. С этим продуктом организм получает широкую витаминную группу - В1, В2, А, Е, РР, бета-каротин. В сыроедческих хлебцах в достатке присутствуют минеральные элементы - кальций, калий, цинк, железо, фосфор, медь, магний.
Белок, минералы и витамины, не уничтоженные теромообработкой, в хлебцах усваиваются легко. Клетчатка превосходно активизирует работу желудочно-кишечного тракта. В результате из организма выводятся токсины, создается благоприятная среда для микрофолоры, улучшается состояние кожи и волос (это особенно справедливо для льняных хлебцев).
Углеводный состав хлебцев идеален для усвоения и насыщения (это существенно для всех, кто худеет и сидит на диете). Хлебцы помогут снизить показатели холестерина и сахара в крови. Витамин В, содержащийся в злаках, полезен для нервной системы. Разнообразные натуральные добавки, как то морковь, зелень, перец, водоросли, каждая по-своему будет приносить пользу различным органам и системам.
Сыроедческие хлебцы – натуральный, полезный и вкусный продукт, важный элемент в здоровом питании, в вегетарианстве и сыроедении, в диетах. Они заменят дрожжевой хлеб, подойдут ко всевозможным блюдам, обогатят рацион новым вкусом и здоровой энергией. Натуральная продукция - залог крепкого здоровья для всей семьи!