- 01 мая 2024 06:04:30
- Отзывов: 0
- Просмотров: 219
-
Веганское растительное молоко купить – это обеспечить себя питательной, полезной заменой животного молока. Такой напиток делается на основе ферментированного овсяного порошка, его предлагает наш интернет-магазин. Продукт натуральный, не содержащий добавок, с полноценным составом, для здорового рациона. Он полезен для ЖКТ, ЦНС, иммунитета, метаболизма, очищения организма, снижения сахара и т.д..
Овёс – источник клетчатки, протеинов, антиоксидантов, ряда витаминов и минералов. Он давно присутствует в здоровом питании, на столе вегетарианцев, веганов. Особенно популярно в последние десятилетия употребление растительного, в частности овсяного молока. Это выход для тех, кто не переносит лактозу или по другим причинам вынужден отказаться от молочной продукции. Низкокалорийный, богатый растительными белками, минерально-витаминной базой, безлактозный напиток – отличное диетическое решение.
Порошок овсяный светлого цвета, без выраженного вкуса, не даёт горечи. Он природного происхождения, нет ни одной добавки. Благодаря ферментации овсяные зёрнышки приобретают повышенную пищевую, оздоровительную ценность. Процесс их подготовки включает в себя замачивание зёрен, ферментацию, фильтрование, измельчение, просушку. Такие фитосредства приносят организму огромную пользу, очень важны для здоровой микрофлоры человека, а значит для разных органов, систем.
У порошка простое применение, не нужна никакая подготовка, он хорошо растворяется, не образуя осадка. В нём нет лактозы, сахара, ГМО, консервантов, только натуральная биохимия, высшего качества. Кроме молока на его основе можно сделать сметану, йогурт, разные коктейли, кисломолочку домашнего приготовления.
Преимущества такого молока
Это обогащение питания, восполнение в нём «пробелов» при невозможности употребления обычного животного молока.
Веганское растительное молоко купить – значит получить ряд преимуществ:
- полностью натуральное происхождение
- нет лактозы
- для веганского, вегетарианского питания, не содержатся животные белки
- источник витаминов (В-группа, Н, Е, А)
- содержит минералы (кальций, калий, фосфор, цинк и др.)
- низкокалорийное, а с клетчаткой обеспечивается ощущение сытости; клетчатки в овсяном напитке больше, чем в других подобных – она регулирует глюкозу, связывает холестерин, ценна для пищеварения, микрофлоры
- не содержится глютен (подходит при непереносимости злаков)
- не провоцирует аллергию
- универсально в применении
- не нужны особые условия для хранения порошка
В чём магазинные овсяные хлопья уступают ферментированному порошку? У продукции из супермаркета не настолько богатый состав. При изготовлении сырьё получает много обработок. Ещё у хлопьев высокий гликемический индекс – подходит не всем. Обязательно есть ряд добавок – консерванты, усилители вкуса и т.д..
Молоко на ферментированном порошке овсяном усваивается отлично. Не содержит никаких добавок, ГМО, холестерина, следов антибиотиков, гормонов (последние используются в животноводстве). Это чистый, полезный продукт питания на растительной основе.
.png)
Полезные свойства для организма
Такие напитки можно включать в рацион на постоянной основе. Они безопасны, благотворны для организма. Также их можно использовать в приготовлении разных блюд.
Имеет много полезных свойств:
- Насыщает ценными соединениями: аминокислотами, витаминно-минеральным комплексом, антиоксидантами, пищевыми волокнами (последние крайне важны для микрофлоры)
- Улучшает пищеварение, функции ЖКТ
- Приводит в норму сахар, холестерин
- Польза для здорового метаболизма
- Витамины В 6 и 12 важны для ЦНС – мозга, нервных клеток
- Оздоравливает кости, хрящи, зубы, поддерживает красоту волос, ногтей
- Укрепляет иммунитет
- Тонизирует, помогает при утомлении
- Используется в диетах для снижения веса
- Позволяет выводить токсины
- Как профилактика диабета, заболеваний сосудов, сердца
- Омолаживает благодаря антиоксидантам.
Рецепт приготовления
Безлактозные продукты на овсяном ферментированном порошке – прекрасное решение для здорового рациона. Их просто готовить в домашних условиях.
Веганское растительное молоко делается так:
- порошок 100-160 г
- вода 1 л, кипячёная, охлаждённая до 30 – 450С
- растворить, тщательно перемешивая, порошок в воде; удобно это сделать с помощью блендера
- молоко готово
Если у вас есть пробиотическая закваска, то с таким готовым растительным молоком можно сделать йогурт. У нас на сайте можно приобрести разнообразные заквасочные культуры – полезные, безопасные, без добавок.
Для вегетарианского йогурта рецепт такой:
- порошок овсяный 160 г
- вода 850 мл, 75 – 850С
- стик с закваской
- всё это на объём йогурта 1 л
- делают овсяное молоко, рецепт см. выше
- в молоко температурой 35–400С высыпать пакетик закваски
- хорошо перемешать венчиком или шейкером
- смесь заливают в йогуртницу, оставляя на 9 часов на температуре 35–400С
- размешивают и переливают в ёмкость с плотной крышкой
- охлаждают в холодильнике
- йогурт готов
Вместо йогуртницы ёмкость с раствором хорошо укутывают полотенцем и оставляют для заквашивания на 11-12 часов в тёплом месте.
В домашний йогурт можно ввести любимые добавки – фрукты, наполнитель и т.д.. Срок хранения такого продукта в холодильнике 5 дней.
На овсяном молоке можно приготовить омлет, кашу, выпечку. Это отличная основа для смузи, коктейля. Также оно добавляется в кофе.
Порошок ферментированный имеет срок годности 1 год, при 6 - 250С.