- 24 мая 2016 06:14:51
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1905
Сыроедческие льняные хлебцы – полезный, питательный, вкусный продукт, который открывает для себя всё большее число людей. Хлебцы эти еще называют живыми, и они прекрасно подходят для здорового питания, вегетарианской и сыроедческой кухни. Такими хлебцами можно заменить обыкновенный хлеб с его вредными компонентами: очищенной мукой, химически произведенными дрожжами, различными искусственными добавками (консерванты, усилители вкуса и т.д.).
Хлебцы бывают самыми
разными, в их составе могут встретиться самые разные ингредиенты, но у этих
изделий всегда будет общая черта. Это здоровый вегетарианский и сыроедческий
продукт, который не выпекается подобно хлебу, а высушивается со всей
деликатностью и вниманием с температурой не больше 40 градусов. Именно это
позволяет сохранить полезные вещества.
Что идет в хлебцы
Итак, сыроедческие хлебцы открывают большой простор для фантазии их создателей. Существует великое множество разнообразных составляющих в хлебцах. Важнейшее условие – ингредиенты должны быть экологически чистыми, натуральными, не содержащими ГМО и пестицидов.
В основе живых хлебцев – малообработанные злаки, сохраняющие свой полезнейший природный состав. Это витамины (в злаковых - витамин В), минеральные элементы, клетчатка. Также используют пророщенный лен, семена льна, пророщенную зеленую гречку, пророщенную пшеницу, ржаные отруби, пророщенные семечки подсолнечника, семена тыквы, кунжут.
В этот натуральный продукт добавляют вкусные и полезные помидоры, морковь, свеклу, лук, чеснок, зелень, топинамбур, хрен, редьку, красный перец, различные специи, ламинарию, водоросли вакаме, изюм, банан, финики, курагу, инжир, орехи, мед, лимонную цедру. Могут использоваться любые приправы – от базилика до кинзы. В приготовлении живых хлебцев вместо обыкновенной соли участвует морская соль, и это стало уже своего рода традицией.
Льняные хлебцы, благодаря содержащейся в них клетчатке, чрезвычайно полезны для пищеварения. Они калорийны, но их клетчатка не усваивается организмом, что делает их диетической продукцией.
С хлебцами мы получаем набор белков, углеводов, жиров, аминокислот, включая незаменимые, а различные овощные компоненты дают богатый витаминный и минеральный состав. Минеральный комплекс исключительно богат, это кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и ряд других ценнейших элементов.
Хлебцы могут быть самостоятельной «темой для перекуса», при этом они могут быть и острыми, и пикантными, и сладкими, подойдут ко множеству блюд (супы, салаты и т.д.), из них всегда можно соорудить вкусные сэндвичи, их можно использовать в качестве основы для пиццы. Это всегда будет здоровая и полезная пища, а вариации состава хлебцев дают широкий вкусовой выбор, - каждый может подобрать по своему предпочтению.
Живые льняные хлебцы подходят всем, кто занят оздоровлением организма, кто стремится похудеть, вегетарианцам и веганам, а также спортсменам и практикующим ЗОЖ. В хлебцах нет промышленного сахара, их гликемический показатель минимален. Поэтому этот продукт подойдет всем страдающим сахарным диабетом и ожирением. Хлебцы полностью годятся для сыроедческой диеты. В них – разнообразие вкусов и разнообразие пользы для организма.