- 24 сентября 2016 10:30:29
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2309
-
Сыроедческие хлебцы –
продукт интересный, вкусный и полезный. Они становятся всё популярнее,
поскольку их существует множество видов, и все они делают наш рацион более
здоровым. Они аппетитно выглядят и похожи на хрустящие тосты. Однако, это не
современный традиционный хлеб с его обработанной мукой, вредными дрожжами,
разрыхлителем, промышленным сахаром и другими добавками.
Ничего такого в хлебцах
нет, наоборот, они состоят из натуральных, чистых ингредиентов, без ГМО,
пестицидов и прочей химии. К тому же, хлебцы готовятся не так, как обычный
хлеб.
Польза и разнообразие сушеных хлебцев
Натуральные сушёные хлебцы подойдут и для обыкновенного рациона (когда Вы
только подходите к тому, чтобы исповедовать здоровое питание и образ жизни), и
для систематического здорового питания, включая вегетарианство и сыроедение.
Именно поэтому хлебцы готовятся по другой технологии, чем хлеб.
Хлебцы в виде смеси из
измельченных натуральных ингредиентов высушиваются. Для этого используется
специальный сушащий агрегат – дегидратор. Температура для бережного высушивания
хлебцев берется не выше 40 градусов. При таком показателе все ценное, что
имеется в изначальном составе хлебцев, сохранится и попадет к нам на стол.
Что ценного есть в
сушеных хлебцах? Их основа – малообработанные злаки, пророщенная пшеница,
пророщенный лен и его семена, пророщенная зеленая гречка и ржаные отруби. Хлебцы доставят в наш организм
ценный белок, углеводы, полиненасыщенные и ненасыщенные жиры, аминокислоты. Клетчатка, имеющаяся в хлебцах очень полезна
для пищеварительных процессов.
Помимо этого, хлебцы
богаты витаминными «наборами» - А, В1, В2, Е, РР, ценной
минеральной группой - кальций, калий, цинк, железо и др.. В хлебцы добавляется более полезная
морская соль.
Ингредиенты хлебцев
полезны для ЖКТ, нервной системы, нормализации уровня
гемоглобина, они укрепляют костную ткань,
важны для репродуктивной системы, снижают уровень холестерина.
Этот диетический продукт
полезен детям, беременным, кормящим мамам, старикам, он подходит страдающим сахарным диабетом, ожирением, анемией, ревматизмом. Питательные хлебцы с особенными «долгими»
углеводами и натуральной клетчакой будут «кстати» и тем, кто решил похудеть, и
людям, занимающимся спортом и физическими нагрузками.
Хлебцы не только полезны,
они разнообразны, так что каждый может подобрать себе какой-то их вид по
собственному вкусу. В хлебцы добавляют помидоры, свеклу, морковь, морскую
капусту, водоросли вакаме, чеснок, лук, зелень, различные приправы, красный
перец, семена тыквы и подсолнечника, хрен, топинамбур, кунжут, орехи, изюм,
банан, финики, мед. Существует много рецептов для аппетитных и вкусных
натуральных хлебцев.
Они готовы к употреблению отдельно и с другими блюдами, они могут быть основой для бутербродов или для пиццы, могут быть десертом или острым элементом трапезы, к ним подойдет любой паштет или вегетарианский соус. Хлебцы с пользой заменят обычный хлеб и тосты. С ними мы получаем энергию, множество полезнейших веществ и большое вкусовое разнообразие.