- 25 апреля 2016 16:41:53
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1750
Нуга – распространенное кондитерское изделие. Эту тягучую сладость с орехами можно готовить разными способами и получать нугу воздушной или очень плотной консистенции. Нугу с белым шоколадом и натуральными добавками можно без особого труда сделать дома. Этот восхитительные рецепт будет главной изюминкой на вашем столе.
Для приготовления понадобятся:
- Шоколад белый – 200 г
- Грецкие орехи очищенные (фундук) - 100 г
- Масло сливочное 2 стол. ложки
- Цукаты разных цветов – 50 г
- Изюм (по вкусу)
Взять жаропрочную посуду, поместить туда небольшие кусочки масла и шоколада. Нагревать на водяной бане, всё время помешивать до однородной консистенции.
Промытый изюм обдать кипятком, оставить на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Грецкие орехи нарубить, не сильно измельчая. Порезать цукаты на кубики величиной с наш изюм или ненамного больше.
Орехи, изюм и цукаты отправить в массу шоколада с маслом. Всё перемешать и поместить в холод на 1,5 часа.
Пленку расстилаем на столе и выкладываем на неё нашу массу. Придаем форму продолговатого бруска или колбаски. Оборачиваем всё пленкой и кладем в морозильник на 1 час. Когда нуга застынет, снимаем пленку и нарезаем сладость дисками толщиной 1-1,5 см.
Домашняя шоколадная нуга особенно порадует ребенка, поднимет ему настроение и подарит энергию. Это очень простой в приготовлении и вкусный десерт.
Обязательно попробуйте наши шоколадные рецепты. И останетесь в огромном восторге!!! У нас на сайте имеются кулинарные рецепты, которые Вы больше нигде не найдёте. Домашняя выпечка будет получаться уникальнейшая. Рецепты тортов, рулетов, печений и многое, многое другое.
Купить натуральный шоколад Вы сможете от нашей семейной мастерской "Здоровье от Природы".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!